新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新农村

全民参与秀美乡村建设 共建美好幸福家园

2019/06/13 08:45   作者:邹斌  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  塔湖村是丰城市袁渡镇河垅村管辖的一个自然村,有140户,540余人。出于对美好幸福生活的追求,对建设新时代新农村的渴望,为子子孙孙打造一个“环境美、人文美”的生活环境。连日来,该村村民全体动员,积极主动参与秀美乡村建设。

  有了要在村内开展秀美乡村建设的想法后,该村村民第一时间将自己的想法告知镇相关部门负责人,并邀请他们到村内参与秀美乡村建设动员会。在入户做思想工作、拆除破旧房屋的现场,镇秀美乡村建设指挥部工作人员根据塔湖村的实际建设需求,给出指导性意见,为推动秀美乡村建设吹响了号角。

  通过召开村民大会,投票选举出16位有能力、愿意为家乡事业做贡献的理事会成员。由理事会成员带头,走访慰问困难家庭,做好破旧房屋拆除签约书的签定工作,为建设工作提供有力组织保障。

村民自发清理拆除现场

  村民自发捐款约3万元,作为秀美乡村建设工作经费。村里的老少皆自发清理村内零零散散的垃圾,一起将旧房子里的杂物搬离,一起清理拆除现场。真正做到有钱出钱、有力出力的喜人局面。目前,塔湖村已经签定破旧房屋拆除签约书15份,拆除猪栏70余栋。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信