新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

峡江县第二实验小学开展“汛期安全教育”活动

2019/06/14 15:09   作者:李雪  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  最近连续的阴雨天气为学生的出行埋下了诸多安全隐患,为切实做好学校的汛期安全工作,提高学生的避险、自救及防范意识,6月13日,吉安市峡江县第二实验小学开展了“汛期安全教育”主题教育活动。

  班会课上,各班分别从“暴雨天气上下学要注意哪些安全、雨季如何防雷、汛期气候特征及溺水自救”等方面进行详细的讲解。通过观看视频,对汛期防溺水的一些常识以及施救技巧进行正确的指导,特别教育学生不能私自到溪、河边游泳、玩耍,提高学生的自我保护能力。

  同时学校还建立了课前、课后提醒制度,班主任每天放学前要用两分钟时间进行安全教育警示,强化学生请假制度,通过微信、电话、短信等形式提醒家长做好汛期安全的监管,增强家长防范意识和监护责任,通过家校联合,共同做好学生的汛期安全教育工作。

  此次主题活动的开展,不仅让学生了解到更多的防汛、防雷等安全方面的知识,还懂得了在汛期如何做好避险与自救,提高了学生安全防范意识和自我保护能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信