新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

【大学生暑期文明实践志愿行动】江西科技学院开展大学生暑期文明实践志愿行动(多图)

2019/08/10 22:12   作者:李倩 毛振东  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
为社区孩童们现场教学“七步洗手”

  “虽然我们每天都洗手,但是许多人不知道如何正确洗手,甚至越洗越脏。所以,今天我们一起来学习正确的洗手方法。”吉安市青原区河东街道梅苑社区卫生科普站里,来自江西科技学院筑梦医疗服务团的志愿者们正在为社区的孩子们现场讲解“七步洗手法”,让孩子们了解手部卫生的重要性。

  为组织引导广大青年学生积极服务文明城市创建,投身乡村振兴战略实施,在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干、作出贡献,该校筑梦医疗服务团于近日奔赴吉安市青原区河东街道梅苑社区文明实践站,开展为期6天的大学生暑期文明实践志愿行动。

急救技术宣教—心肺复苏

  志愿服务期间,志愿者们在社区举行了大型义诊活动。大家为居民量血压、测血糖、宣传医疗知识,宣讲“三高”的诊断、危害、预防等知识,耐心解答居民们咨询的饮食、睡眠等方面的日常健康问题。现场,志愿者们还开展了急救技术宣教活动,举行了海姆立克急救法和成人心肺复苏等急救方法的现场教学,手把手指导居民们进行演练。

入户为老人“一对一”义诊

  在社区工作人员的陪同下,志愿者们走访了社区的孤寡老人、留守儿童以及部分低保户,为老人们进行了“一对一”义诊,对其健康状况进行了监测和记录,还帮助老人打扫了卫生,并提出了饮食卫生等方面的建议。志愿者们给孩子们带去了学习用品,并对患自闭症的留守儿童进行了心理疏导,为其联系心理医生做长期的心理干预。

  本次文明实践志愿行动让该校志愿者感触良多。志愿者王晓利说:“志愿活动做了很多次,这一次给我的感受不太一样。本次活动中,我们利用专业知识为孤寡老人、留守儿童和低保户带来关怀和温暖,不仅让我们学以致用,还收获了快乐、感动和责任。今后,我将继续做一名志愿者,用专业知识去帮助需要帮助的人。”

志愿者合影

  据悉,本次志愿行动结束后,志愿者们将针对调查中发现的问题,制定一份详细的解决方案,并及时与社区进行沟通对接。该校筑梦医疗服务团还将在社区建立文明实践志愿服务点,定期开展医疗服务志愿行动,为“健康扶贫”贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信