新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

爱心企业开展文明出行志愿服务(多图)

2019/08/10 23:28   作者:张恩民  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  近日,南昌气温持续升高,但心系公益的志愿者们却不畏酷暑,依然坚守在街头、公交站点、斑马线前,劝导不文明交通行为,助力文明交通出行。

  不畏酷暑 走上街头倡文明

  在南昌主要交通路口,志愿者们向过往行人和车辆打出了"南昌是我家,文明靠大家”旗帜,协助维护正常交通秩序劝阻行人横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规、文明行路、礼让行人。

  “文明驾驶、遵守交通规则首先应该先从自身做起,连我女儿都知道。”一位志愿者说,通过自己当志愿者,也感染着身边的女儿,现在每次过马路的时候,女儿看见有人闯红灯,就会跟人家说绿灯才能走,红灯不安全。

  路过的居民感慨地说:“夏日炎炎,气温如此之高,志愿者们却不畏酷暑,用自己的实际行动及时劝阻、耐心疏导,保证行人安全过往,积极的奉献行动给南昌增添了一道美丽光彩呀!”。

  心系公益 争做最可爱的人

  据了解,参加此次志愿者行动的志愿者是梅国良易货与趣步会员联合发起的自发公益行动。趣步是一款运动APP,倡导全民每天多走一千步,用糖果奖励爱运动的人士,糖果可以在APP内兑换对应的礼品,从而让民众变被动运动为主动运动,将全民健身落到实处。

  在南昌公交车站点,志愿者们早早就来到执勤岗位,引导乘客自觉维护站台秩序、文明有序乘车、引导乘客安全上下车,提示过往车辆注意礼让行人,还积极协助交警对车辆乱停乱放、非机动车抢行、行人闯红灯、不走斑马线等行为进行劝导,同时帮助有困难的市民安全乘车、过马路等,在部分志愿服务活动现场,还开展免费领取饮用水、饮料等便民服务。

  “此次爱心全城行动将持续开展3个月以上,梅国良易货作为南昌本土领先的电商企业,供应链易货的开创者,将积极发挥文明企业的示范作用,持续开展内容更为丰富、方式更为多样的“文明交通”主题活动,让文明意识深入人心,为南昌市文明城市建设贡献力量”,梅国良易货创始人梅总如是说。

  爱心全城行,温暖一座城。志愿者们保障了路口交通的安全畅通,维护了公交站台秩序,为建设文明南昌尽一份责、献一份心、出一份力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信