新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

崇义打造便民利企“政务超市”

2019/08/11 16:05   作者:骆辉 邓智勇  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  “没想到在网上核名之后,两天时间就拿到了营业执照。”兴瑞电子科技有限公司负责人魏子昂对崇义县政务服务中心的办事效率赞不绝口。高效率,源自该县创新推行“一门式、一窗式、一网式、一链式”政务服务模式,打造便民利企“政务超市”。

  进一扇门,办所有事。该县投入360万元对县行政服务中心办事大厅进行提升改造,科学设置导办区、填单区、休息区、自助办理查询区、前台受理和后台审批区,将原来设在厅外的社保、医保、就业等20多个部门的审批服务事项统一进驻服务中心大厅,实现全县39个职能部门398项事项全部集中办理。

  一窗受理,限时办结。该县推出“前台综合受理、后台分离审批、统一窗口出件”的“一窗式”政务服务模式改革,特别是在企业开办、不动产登记和工程建设项目等高频多办事项方面,推行一窗受理、并联审批、限时办结、邮寄送达的“一窗办”模式,尽力缩短办理时限。开办企业办理时限由原来的20个工作日缩减至3个工作日内,工程建设政府投资项目审批时间控制在28个工作日内、企业投资项目审批时间控制在26个工作日内,一般不动产登记业务1日办结、涉及土地审批登记业务3日办结。

  推行“互联网+政务服务”,实现由“群众跑腿”向“数据跑路”转变。通过政务掌上APP平台与微信平台打造政务服务贴身管家。增添综合服务终端、自助填报终端等自主化设备,加快实现“一网通办”进程。目前,该县梳理公布“最多一次办结”事项322项、一次不跑事项58项、网上可办事项248项。

  打破部门界限,推动整体联动。该县在培训机构、餐馆、服装店、理发店开设等10类群众办事高频事项中推行“一链式”服务,将原来涉及多个部门的联审业务进行优化重组、流程重构,为群众办事搭建“快速通道”。据统计,推行“一链式”政务服务模式以来,在10类群众办事高频事项中,群众办件689件,其中来回跑次数减少68.17%、办事材料减少37%、平均办理时限压缩45%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信