新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

【最美校园竞晒】新余高新三小:创文明城做文明人

2019/09/29 09:29   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  从2018年开始,新余高新三小掀起了比以往更浓厚的创建文明城市氛围。教师的创建文明城市承诺书以及志愿服务、学生的创文宣誓以及各教室的板报,新余高新三小校园内外处处播撒着创建文明城市的种子。作为高新三小一名教师,就我参与本校创建文明城市活动谈谈我的心得体会。

  知行合一,行为规范

  创建文明城市从来都不只是一个口号,而教师作为一个特殊的职业,在学生面前起着示范作用,只有付出实际行动才能更好地对学生进行教育。为此,高新三小教师们除了集体学习新余市创建文明城市相关文件精神外,大家还自发组织到校园斜坡上清理垃圾、到周边菜市场走访劝诫商贩合法经营。经过大家的不懈努力,校园内外环境得到切实改善,校园内一尘不染,校园外马路两旁的生活垃圾也丢弃到指定地点了。

  师生互促,共同进步

  在进行教育的过程中,教师也在不断地成长。在学校潜移默化的影响下,学生也变得文明起来。这种文明不仅表现在爱护环境上,更多的体现在他们的言行举止上,除去最基本的与同学老师和睦相处,学生们在课后,走出校园,帮助街坊邻居打扫卫生、清扫公园垃圾,还会带着节目去看望养老院的老人们。老师们也受着学生的影响,空余时间走访贫困学生,节假日到颐养之家慰问老人。老师的行为影响着孩子,孩子们反过来又促进教师的成长,而这,仅仅是三小校园内创建文明城市的一个缩影。

  家校合作,和谐平安

  创建文明城市,除了教师的示范、学校的宣传,还少不了家长的配合。为将创建文明城市扎根在每一位家长心中,高新三小不遗余力组建校家委会。以家维护为牵头人,大家共同参与到创建文明城市之中来,大家都是文明城市的一份子,高新三小的家委会成员们每天准点守候在公交车门口,确保乘车秩序,使每一位孩子都能够准时到校、平安回家。

  高新三小在参与创建文明城市中不遗余力,积极呼吁教师学生家长三方踊跃参与其中,路遥知马力,随着时间的推移,大家都能看到我们创建文明城市的决心!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信