新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

【最美校园竞晒】南昌红谷滩新区实验学校:我爱我的校园!

2019/09/29 09:29   作者:贺赫  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  红谷滩新区实验学校,我心中最美丽的校园,带着无限的憧憬我步入了红谷滩新区实验学校的大门。

  春天来临的时候,校园里面一片生机勃勃,学校的草地上到处弥漫着花儿的芬芳,一朵朵千姿百态,争奇斗艳。

  夏天的校园里一片熙熙攘攘。火辣辣的太阳照射在校园的树上,在阳光下散发出金色的光芒,男孩子们在球场上挥洒着汗水,一个个面红耳赤,汗流浃背。女孩们在操场上做游戏,唱起美丽的歌谣,好不热闹。

  秋天一片果实累累,秋风吹过,叶子飞舞起来,美丽极了,孩子们追着落叶,跑啊,跳啊,无比欢快。同学们倚在大树底下,琅琅的读书声响起就像奏起了美妙的乐章。

  送走了秋天迎来了冬天,一片白雪皑皑,操场上面堆雪人,打雪仗,树木都穿上了白色的大衣,雪花慢慢飘落下来,落在了同学们的手上,融化在了心里。

  我们的校园是最迷人的校园,是充满着生机勃勃的校园。我最熟悉的当然还是我的教学楼,每一间教室都宽敞明亮,整整齐齐的桌椅,同学们把教室布置的漂漂亮亮,每天清晨都从教室里面传来琅琅的读书声,我认为这是世界上最美妙的声音……秋日里的午后,天是那样的高,那样的蓝,与蓝天相伴的是洁白如雪的白云,一切是那样的明亮,那样的清晰。秋天的天空,宽阔舒畅,是如此的一尘不染,晶莹剔透。

  蓝天白云笼罩下的实验学校操场,格外的明亮,格外的鲜艳,碧绿的草坪,火红的跑道,交相辉映,相得益彰。远处,庄重的升旗台上,高高的旗杆笔直的竖立着,鲜艳的五星红旗迎风飘扬着,阳光照耀下的国旗是如此的绚丽,格外的闪亮;国旗后面的中央处,黄白相间瓷砖铺成的主席台,若隐若现,那是我们每个星期举行升旗仪式的地方,学校的重大活动都会在这里举行。而此刻的它在阳光下亦是如此的明亮,又是那般的庄严;主席台四周是一排排绿郁葱葱的香樟树,它们个个高大茂盛,枝繁叶茂,正是这些树木,让我们的操场一年四季都充满活力,饱含生机,它们不惧风吹日晒,像卫兵一样守卫着我们的操场,日复一日,年复一年见证着实验学校的成长。

  学校是我们学习的乐园,而操场是属于我们自由的天空,升旗时,它注视着我们向国旗敬礼;下雨时,它聆听我们朗朗的读书声;阳光体育课上,它认真地听着我们整齐的脚步声,学校的操场天天给予我们快乐,当我们开心地漫步在蓝色天空笼罩着的空旷操场时,那种感觉是多么的惬意,欢乐的笑声响彻云霄,快活的音符跳跃在操场上空。

  美丽的实验校园,她是一方沃土,是师生拔节成长的学园;她是一方热土,是师生浪漫寻梦的花园;她是一方净土,是师生心灵归家园;她是一方乐土,是师生流连忘返的乐园。我爱我的校园!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信