新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

毅路同行 在志愿服务中践行责任担当

2019/09/24 16:11   作者:彭松清  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  距离于都县长征第一渡口东北方向20余公里的禾溪村,景色秀丽,民风淳朴,但受制于交通不便和经济模式单一等原因,至今仍是贫困村。2018年9月起,南昌印钞有限公司作为省派单位对于都县禾溪村开展精准扶贫工作,南钞志愿者也积极投入到对帮建村的志愿服务中。

  青春毅行,南钞志愿者在行动。周末清晨六点多,伴随着初升的太阳,志愿者手擎旗帜,步伐坚定,徒步行走4公里前往于都县禾溪村,体验长征时的艰辛征程,感受不变的为民初心,回应老区贫困人民对美好生活的热切向往,在帮扶禾溪村脱贫路上贡献南钞智慧。

  上午9时许,学员们抵达禾溪村开启了系列志愿服务活动。一次村容村貌整理、一次电商知识培训、一次人民币防伪知识普及,让当地村民感受到了南钞人的真诚与热情。在禾溪村主干道上,志愿分队冒着炎热的天气,手拿铁锹扫把,帮助村民们打扫房屋,清扫乡村主干道,经过近两个小时的劳动,为禾溪村留住干净整洁的村容村貌。

  在禾溪村党群服务中心,志愿者为村民开展了一次系统全面的人民币防伪知识培训,耐心地同村民讲解了人民币防伪、假币辨识、残缺污损人民币的兑换流程等相关知识,并重点宣传讲解了2015版第五套人民币100元纸币的防伪特征和鉴别方法,提升村民人民币的反假技能。

  扶贫知识送农户,为助力禾溪村的农产品“走出去”,青年志愿者来到贫困户家中,开展“一对一”的电商营销知识培训,分享各大电商平台的操作及运营技巧,为解决贫困户产品销售难问题,提供互联网的营销思路。

  “一次毅行,就是一次洗礼。一段路程,就有着我们一地情谊!”青年志愿者们顶着炎炎烈日,相互鼓励,共同完成毅行之旅,展现团队的风貌与力量,用脚步丈量美丽于都,将最美的青春绽放在这片红色土地上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信