新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

南昌市青山湖区第二幼儿园开展“消防总动员安全记心间”消防主题秋季亲子趣味运动会

2019/11/05 17:28   作者:詹秋霞  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为了迎接119消防宣传日的到来,11月2日上午,南昌市青山湖区第二幼儿园举办了以“消防总动员安全记心间”为主题的秋季亲子趣味运动会。运动会在南昌市京安学校操场举行,全园师生及家长参加。

  火警警报声急促地响起,拉开了运动会的帷幕,全场气氛立刻变得紧张而严肃,罗华园长变身为总司令,全园师生及家长变身为消防队员,身着醒目的消防服装,踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞地进入会场。

  随后举行升国旗仪式,接着是罗华园长致辞、教师舞蹈《渴望光荣》、亲子消防律动《消防车》等,之后,亲子游戏活动正式开始。《烟雾逃生》、《生死时速》、《爱的呼唤》、《穿越火线》、《生命通道》、《紧急救援》等,高强度的比赛项目全部紧扣“消防总动员”主题,在亲子游戏中融入消防知识以及自救、互救和逃生技能,让全体人员亲身体验到了消防员的辛苦和不易。家长和孩子、老师们一起克服重重困难,不怕苦、不怕累,勇敢顽强地完成了一次次的任务,真正体现了团结合作,友谊第一,比赛第二!

  最后,由消防武警战士、大三班小朋友蒋欣悦爸爸给全园师生和家长演示并讲解灭火器的使用,并请几名家长进行实操演练。活动在一片欢呼声中圆满结束!

  通过此次“零距离”消防体验活动,使全园师生和家长共同接受了一次生动的消防知识教育,有效地提升了他们的消防安全意识和自护自救能力,锻炼了幼儿的身体素质,培养了幼儿不怕困难、勇于挑战的优良品质和团队合作精神,增强了幼儿和家长的亲子感情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信