新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

赛场上一道靓丽的风景线

青山湖区第二幼儿园参加2019南昌国际马拉松志愿服务活动

2019/11/12 15:18   作者:詹秋霞  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  11月10日,由中国田径协会、江西省体育局、南昌市政府共同主办的2019南昌国际马拉松在南昌市八一广场开跑,来自近20个国家和地区的25000名选手参赛。南昌市青山湖区第二幼儿园派出36名教师志愿者参加志愿服务,在起点和终点为运动员提供指引、咨询服务,助力赛事圆满成功,成为赛场上一道靓丽的风景线。

  早上四点半,天还未亮,青山湖区二幼的志愿者早早来到八一广场赛事各功能区及各路口,等待参赛运动员的到来。初冬的早上寒气袭人,却丝毫阻碍不了她们志愿服务的热情。她们用灿烂的笑容和亲切的话语为运动员提供指引、咨询服务,帮忙维持现场秩序。

  马拉松在上午七点三十分准时开跑后,该园教师志愿者们立即坐车来到赛事的终点融创茂,提前在各功能区及各路口做好充分准备,为到达终点的运动员提供指引、咨询等服务。“请问存衣车在哪儿?”“哪儿有厕所?”“赛后恢复区在哪儿?”“地铁口怎么走?”……志愿者们耐心热情地给予指引。看到有的运动员抽筋了、身体不适时,志愿者们有的急忙上去搀扶,有的立即通知志愿医疗队的医护人员,并帮忙做好救助工作……

  下午两点,所有的运动员们都跑到了终点,赛事圆满结束,志愿服务活动顺利完成。教师志愿者们虽然很疲惫,但却很开心。此次志愿活动虽然历时长达9个小时,但是志愿者们却一直坚守在岗位,不怕苦、不怕累,坚持微笑服务到最后,获得运动员和组委的普遍肯定和赞扬。

  青山湖区二幼的教师志愿服务队长期坚持社会公益志愿服务活动,始终坚持以微笑服务传递爱心,传递文明,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并将一直传递下去!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信