新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

“新时代文明实践站”+“幸福食堂” 托起铅山老年人幸福晚年

2019/11/18 01:12   作者:朱晋  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,上饶市铅山县委、县政府把解决养老服务体系建设作为主题教育的重要一环,结合新时代文明实践活动,把“老年幸福食堂”作为一项重点民生工程,通过在各乡镇(中心)设立“幸福食堂”、“幸福之家”等方式,打通了老年人就餐服务的“最后一公里”。

  10月29日,铅山县葛仙山镇项源村的“老年幸福之家”正式运行,为该村70周岁以上的老人解决了一日三餐问题。老人们每个月只需交200元钱一日三餐就可以吃上热腾腾的饭菜了。今年73岁的留守老人罗运仔在得知这个消息后,立马选择了加入“老年幸福之家”,这不仅吃得好,而且还能每天和大家聚在一起,心情也愉悦。

  不仅如此,葛仙山镇党委还将“老年幸福之家”与“新时代文明实践站”相结合,设立了“快乐学堂”、“开心小屋”、“养生菜地”等场所,让老人们不离乡土、不离乡邻、不离乡情就能在家门口实现老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,享受到“家门口的幸福滋味”。

  目前,葛仙山镇项源村有70周岁老人56名,其中已经入住“老年幸福之家”的有21名。通过政府支助一些,社会捐助一些,老人们自己出支一些,让他们在“老年幸福之家”吃的健康,过的舒心,实实在在感受到党和人民政府的温暖。

  据了解,铅山县各乡镇(中心)目前已全面启动老年幸福食堂建设,各级党委政府通过采取社会爱心人士捐助、老人交一部分、乡村贴一部分、财政补一部分、向上级争取一部分等形式筹集资金,加快推行老年幸福食堂建设,以小乡镇建3个,大乡镇建5个为目标,确保在11月底全面完成“老年幸福食堂”建设工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信