新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

南昌红谷滩新区为环卫工人打造53个“爱心驿站”

2019/12/02 18:44   作者:范志刚  编辑:陈晗子   来源:江西日报
红谷滩新区“爱心驿站”揭牌 (图片由马悦提供)
环卫工人在“爱心驿站”喝茶小憩

  一个休息点、一杯热水……寒冷的冬天,红谷滩新区环卫工人的心却温暖了起来。

  11月29日上午,由红谷滩新区工委党群部主办,区志愿服务联合会协办,各镇(街办、管理处)志愿服务集散中心承办的“爱心驿站”关爱环卫工人志愿服务活动启动,首批53个分布在新区主次干道沿街的超市、便利店、金融企业、教育机构、医疗机构、药店等店面的“爱心驿站”正式向环卫工人开放使用。

  据了解,红谷滩新区现有环卫工人1600名左右。他们无论严寒酷暑,每天都奋战在新区的大街小巷,为城市的亮丽、整洁付出了辛勤的劳动,是红谷滩新区深化文明创建不可或缺的重要力量,是为新区发展默默奉献的可爱的人。红谷滩新区在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,加大对环卫工人的关爱力度,发动沿街店面经营业主为环卫工人提供短暂歇息的“爱心驿站”。

  “设立‘爱心驿站’是一项民生工作,但也要避免资源浪费。”红谷滩新区工委党群部部长邬春华说,红谷滩新区工委党群部专门对建设“爱心驿站”工作进行了研究,明确不新建功能单一的“爱心驿站”,而是以自愿为原则,争取在辖区各主要街道的沿街店铺招募爱心店主。该区志愿服务联合会积极联系,及时通过各镇街办、管理处志愿服务集散中心展开调查摸底工作。经过有效沟通,得到了全区广大企业、商家和社区爱心人士的热烈响应,大家积极想办法,在自家的店面和工作场所中为打造“爱心驿站”腾空间、挤地方。目前,第一批53个爱心驿站已正式打造完毕,每个驿站都在门面的醒目位置挂设了标识牌,驿站内设统一的服务提示牌,可以为环卫工人提供避雨、充电、饮水、休息等服务。

  “今天的启动仪式,只是一个开始,‘爱心驿站’的招募工作仍在持续,覆盖范围也将不断扩大,争取让更多的环卫工人享受到社会的关爱。”红谷滩新区志愿服务联合会会长闵小平介绍,今年以来,随着红谷滩新区持续打造“情暖红谷滩”志愿服务品牌,新区的志愿服务工作始终围绕社会和经济发展大局,坚持志愿服务理念,从关爱空巢老人和留守儿童、助贫助残等方面,陆续开展了内容丰富、形式多样的志愿服务公益活动,全民公益的氛围在红谷滩新区愈发浓厚,加快了新区的城市文明的进程,进一步在全区营造了积极向上向善的社会氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信