新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  创建交流  >  文明建设动态管理平台  >  文明窗口

共青城市举办“12·5国际志愿者日”暨“爱心健步走”公益宣传活动(多图)

2019/12/09 16:45   作者:黄爱 潘希佳 杨懿  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,11月30日,由共青城市委宣传部主办,市文明办、市文明实践中心办、市富华山景区承办的“12·5国际志愿者日”暨“爱心健步走”公益宣传活动在富华山景区广场举行,活动吸引了来自全市各行各业的300余名志愿者踊跃参加。

活动现场热闹非凡

  当日9点,富华山景区广场已是人声鼎沸,热闹非凡。9点一刻,随着主席台上一声号令,“12·5国际志愿者日”暨“爱心健步走”公益宣传活动正式开始。

健步走,出发!

  启动仪式后,300名志愿者在领走员的带领下沿着富华山景区广场-高尔夫大道-马拉松滨湖绿道-富华山景区广场线路健步走,全程约3公里。通过健步走的方式,让志愿者朋友们直观感受共青城建设的热潮。

健步走进行中

  据悉,此次活动还吸引了近20名残疾人志愿者朋友门参加,其中被评为“九江最美人物”的雷婷也带着他的儿子参加了此次活动。她表示,“作为残疾人志愿者很高兴能和各行各业的志愿者朋友门一起参加这次志愿者的盛会,可以看到大家的参与热情也是特别的高涨”。同时,她希望,其他的残疾人朋友们也能走出家门,加入到志愿者的大家庭里。

健步走吸引了不少小朋友参加

  在健步走大队伍中,还有不少小朋友。他们穿着红军服,蹦蹦跳跳的,很开心。 “有点累,不过能帮助别人,我们都很高兴。”万梓成小朋友已经抵达终点,他说,班里有4个小朋友一起来参加活动。

红领巾宣讲员为游客歌唱歌曲《我们是志愿垦荒队员》

  “今年的‘国际志愿者日’活动规模更大、形式更新颖、主旨性更强,作为一名公益人,我们将凝聚更多人的力量,践行公益慈善的理念,推进我市志愿服务活动的常态化、制度化。”共青城市文明办主任陈军说。

小朋友参与手工制作

  邹凤云是来自茶山街道办事处羽博社区的志愿者代表,她觉得参加这样的活动很有意义。“活动举办的特别好,志愿者们也特别开心,通过这次活动让人人都参与志愿服务活动,希望年年都能参加这个活动。”邹凤云说,每个人贡献一份力量,共青一定能够建设得更美好。

医疗志愿者提供义诊服务

  除健步走活动之外,活动现场还有“雷锋角”志愿服务嘉年华活动。提供法律咨询、普法宣传、名医义诊、文化宣传活动及系列亲子活动等便民服务。

写书法

三人两足,一起协作

跳绳子

提供普法宣传

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信