新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

【好人微故事】万元现金遗落公交车,1个多小时就失而复得

2019/12/12 10:21   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:萍乡广播电视台

  12月2日,萍乡火车站的1路公交车调度室内上演了感人一幕:湘东区白竺乡的贾师傅一边将买来的水果递给公交车驾驶员段招,一边不停地道谢,称赞这位热心司机品德高尚。具体咋回事呢?

  12月1日上午,1路公交车司机段师傅驾车抵达火车站的公交站台时,一名下车的乘客告诉他,在公交车尾部的座位上有一个黑色手提包。由于当时有很多乘客在这一站上车,为了不耽误乘客出行,段师傅在发现这个手提包之后,就将其拿到了离站台不远的1路公交车调度室里,让里面的工作人员帮忙寻找手提包的主人。

  1路公交车驾驶员段招:“因为怕失主着急,我们一般把丢失的物品都是放到调度室里,这样乘客可以第一时间就到调度室去取。”

  就在这时,失主贾师傅心急如焚。据他介绍,这个钱是家里卖竹子一点一点攒下来的。当天他正准备把钱存到银行,结果下车时由于匆忙,忘了拿手提包,直到走到了银行,才发现包不见了。

  随后,贾师傅赶紧通过银行工作人员报了警。就在他倍感焦虑的时候,仅一个多小时就传来了好消息,他的手提包被找到了。在派出所拿到失而复得的包之后,贾师傅得知,是公交车司机拾金不昧,帮了他的大忙。

  为此,贾师傅特意来到火车站的1路公交车调度室里,当面对公交车司机段师傅表示感谢。

  失主贾师傅:“东西找回来了,非常激动,对拾金不昧的公交司机段师傅表示由衷感谢。”

  1路公交车驾驶员段招:“捡到东西就应该归还,如果再次碰到这样的事情,也依旧会这样做。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信