新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

南昌经开区爱心志愿服务队:雪中送炭隔离不隔心

2020/02/07 09:36   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
志愿队成员为隔离群众配送生活物资

  连日来,疫情防控进入攻坚时期,南昌经开区冠山管理处金牛社区形式也更显严峻,经金牛社区工作人员排查,辖区外地返昌人员总计33人,其中武汉返昌29人,26人已安全度过观察期,持续跟踪13人,武汉返昌人员及和他们有过接触的居民也自行隔离在家。而对于隔离在家的居民来说,最缺的就是食材。

  爱心志愿队伍组邻里隔离不隔心

  在知晓社区居民生活短缺的困境后,金牛社区新时代文明实践志愿服务站志愿者们积极应对,迅速商讨对策。志愿者们纷纷请战献策,最后决定在不影响网格化管理工作的基础上,成立一支10人的爱心志愿队伍。爱心志愿队员们一一通过微信、电话等方式积极与隔离在家的居民沟通,了解他们的需求,雪中送碳为他们送去生活所需。

  这支爱心志愿队成员既身兼多职又身兼要职。“我们不仅要负责卡口,24小时不间断轮岗,宣传巡逻,更是群众防疫的第一条防线,我们一定会守好,让群众无后顾之忧!”这支由党员志愿者、社区志愿者组成的队伍说道。

  线上“点单”物资到志愿服务送上门

  “王阿姨,您要的青菜到了,马上我就给您送过去。”爱心志愿服务队为社区辖区内居家隔离人员精心挑选新鲜的蔬菜,分类装袋后立即送往辖区居民家中,这是爱心志愿服务队日常工作的一个缩影。

  “现在不能出门,一个电话或者一条微信传到服务队,志愿者就给送来了。”王阿姨拎着手中的新鲜青菜,高兴地说道。

  叮咚、叮咚……爱心志愿队伍中每个人的手机几乎无间隙地响起信息提示声,刚送完青菜,又将白菜、青椒、鸡蛋等生活物资送到另一个住户门口。“如果还缺其他生活用品,您就打电话或者发微信,我们帮您送来。”志愿队员热心地说到。

  疫情无情人有情雪中送炭显真情

  年近古稀的赵大爷正在家中暗暗担忧余粮不足问题时,爱心志愿队就敲开了赵大爷的“心门”:“出门怕给大家添麻烦,一直待在家里,上次买的菜早就吃完了,你们及时为我送来这么好这么新鲜的蔬菜,感谢志愿者们!”,“真的是隔离不隔心,来自‘隔离’的恐惧开始消散。疫情面前,没有孤单的人,感谢政府为我们送来及时雨,为抗战在一线的志愿者们致敬!坚信一定能打赢这场无硝烟的战争!”观察期未满的毕先生从志愿者手中接过爱心蔬菜时,感慨万分。

  通过人文关怀和贴心服务,不仅生活所需的蔬菜等补给品得到了充分保障,也有效化解隔离群众内心的恐慌和因隔离产生的压抑情绪。

  “病毒无情人有情,虽然我们这几天都奋战抗击疫情第一线,确实很辛苦,但老百姓都给我们点赞,我们心里就很暖和。”爱心志愿队成员王明感言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信