新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

一老村支书送800斤蔬菜给隔离户

2020/02/10 22:15   作者:佚名  编辑:邓强   来源:红谷滩发布

  “太感谢了,社会上有这么多人关心着我们,让我们生活无忧,能够安心在家里抗击疫情,我对打赢这场‘抗疫’战争充满了信心。”2月4日,南昌市红谷滩新区沙井街道万达华府御园小区被隔离的居民吴京红,谈起收到南昌生米镇摄溪村村支书徐木标捐赠的蔬菜,感到十分幸福。

  原来,1月29日中午12时起,红谷滩新区沙井街道万达华府御园2栋全面实行疫区封闭管理,被隔离单元共有近80户、140人。封闭期间,未经新区疫情防控指挥部批准,该栋居民及其车辆一律不准外出,外来人员一律不准进入。消息传到了南昌生米镇最偏远的摄溪村,引起了村支书徐木标的注意。

  “现在疫情防控形势比较严峻,万达华府御园小区被隔离后,那里的居民也要生活,我决定捐献一些自己种的蔬菜给他们吃,让他们安心在家生活……”2月2日上午,徐木标与妻子把菜送进了万达华府御园小区。

  “100多人被隔离,他们还要吃饭,考虑到我种了蛮多蔬菜,我捐献100公斤青菜、约150公斤萝卜、约50公斤大蒜、约50公斤豆腐,送给被隔离的近80户居民,以解他们不能出门买菜的燃眉之急,在这场‘防疫’战斗中,做点力所能及的事情。”徐木标表示,在党的领导下,大家团结一致,就一定能打赢这场没有硝烟的战争。

  “徐书记非常低调,送了菜转身就走,后来我说受赠居民以后如果问起是谁捐赠的我都说不清,该怎么办?他这才告诉我叫什么名字,让人非常感动。”万达星城社区书记周燕明对此连连点赞。

  “徐书记的手机近来有点故障,还是2017年买的,至今他也舍不得买新手机,但在公益事业上,他却非常大方,令人敬佩。”村民徐业敏对徐木标的捐赠义举钦佩不已。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信