新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

童心战“疫” 为爱发声

2020/03/04 09:18   作者:佚名  编辑:邓强   来源:幸福新横峰公众号

       2020年新春,一个被“新冠肺炎疫情”笼罩的不同寻常的春节。受疫情影响,广大中小学生们的寒假生活发生了巨大变化。当前,全民抗疫的战斗仍在继续,在这场与时间赛跑,与病毒抗争的阻击战中,江西横峰县广大青少年积极参与疫情防控,展示十八般武艺,传播科学防范知识,做小宣传员、小监督员,用实际行动为武汉加油!为中国加油!

  各级文明校园积极引导同学们用绘画、手抄报、书法、微视频等多样的形式,宣传“新冠肺炎”疫情知识,告诉身边长辈,该怎么做才能保护好自己,保护好家人;应该如何认识新型冠状病毒,消除恐慌情绪。孩子们图文并茂、鲜活生动的作品充满了战“疫”的力量。

孩子们图文并茂、鲜活生动的作品充满了战“疫”的力量

“众志成城,同心抗疫”绘画创作向“逆行者”致敬

  特殊时期的“文明战‘疫”:一场突如其来的疫情,让孩子们深切感受到培养文明习惯的重要性。孩子们通过轻松活泼、形象生动的作品,向家人、向社会呼吁:小手牵大手,以积极的行动预防疾病的传播。

缤纷寒假“线上展示”

  疫情使这个寒假变得特别漫长,宅久了的孩子们,用自己的热情,宅出了新花样。

  拍视频、做美篇,学一学新技能

  做家务、健健身,增强自身免疫力

  做练习,打个卡,网上学习不停步

  在这场全民抗疫斗争中,横峰县广大青少年积极关注疫情,宣传防控知识,展示缤纷才艺,参与线上活动,从我做起,并不遗余力地充当好宣传员、监督员的角色,让更多的人科学认识新冠肺炎,积极应对疫情。童心战“疫”,展示了新时代少年的志向与担当、勇气与智慧!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信