新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

雷锋精神 “疫”线闪光

2020/03/13 10:29   作者:刘韩沛  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,南昌印钞有限公司员工第一时间响应号召,在抗击疫情最需要的地方都有他们挺身而出的身影。他们换上“战袍”,履行为民服务的责任使命;他们主动请缨,在复工复产前沿搭建防护墙;他们尽己所能,用点滴关爱汇聚抗疫暖流。

  支援社区抗疫。青云谱区疫情防控工作人员不足,需要志愿者帮助解决疫情督导、物资配送等工作。 “我报名!”“我报名!”一声号召,南钞公司6名志青年愿者主动发声请战。他们“逆行”而上,在水榭湾社区参与抗疫志愿活动。2个卡口轮流值守,指导居民使用电子出入证,对进出小区的人员进行检查、登记。紧急时刻,他们为新冠肺炎重点监测小区建立起一道防护屏障。

  关爱特殊儿童。南昌市三联特殊学校是南钞公司团委定点帮扶的学校。近4个月的闲置,致使部分教学用品破损无法使用,大量图书无处摆放。得知这个情况,南钞公司团委立刻行动起来,“何校长,你们需要的书柜已经准备好了,马上给孩子们送来。““太谢谢你们了,帮我解决了图书摆放的一个大问题。“3月4日,南钞公司志愿者们为三联特殊学校送去了4组书柜,帮助该校解决了燃眉之急,为此后教学顺利进行提供了保障。

  在疫区志愿服务。公司青年党员徐成景身处湖北灾区,无法返回工作岗位。在这期间,他毅然加入到所在地的抗疫志愿者工作中,奉献自己的一份力量。他挨家挨户测体温,加固道路封闭设施,村道组道巡查,他认为只要做细点、管严点,离抗疫成功就更近一点。 “疫情面前,作为一名青年党员,有责任为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的力量!”他字字铿锵地道出了心声。

  爱心义剪,解决“头”等大事。自新冠肺炎疫情防控以来,理发这件平常小事,似乎成了大家共同面临的“难题”。3月5日,南钞青年志愿者化身“tony老师”,开展爱心“疫”剪志愿活动,为大家解决了这件“头”等大事。一把推子、一把梳子、一张围布,志愿者们在职工俱乐部支起“场子”开工,他们精心地为大伙修剪。“两个月没理发了,爱心义剪活动帮我解决了大问题。”“第一次同事帮我理发,感觉不一样,暖心满满。”“没想到,一场疫情帮助同事开发出了新技能。”同事们纷纷对这些志愿者的细致服务点赞。

  雷锋精神“疫”线闪光。正是他们,用实际行动响亮宣告,雷锋精神,从不遥远,永不缺席!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信