新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

莲花县开展“学雷锋抗疫情 争做新时代好少年”活动

2020/03/17 17:08   作者:廖宇翔 李欢  编辑:陈晗子   来源:萍乡文明网

  3月份是学雷锋月,在这个举国上下齐心协力抗击疫情的特殊时期,一个个鲜活的“时代雷锋”活跃在抗击疫情的各条战线上,他们是雷锋精神的传承者、弘扬者,用实际行动书写了新时代的雷锋故事。为进一步加强青少年思想道德引领,积极培育青少年思想道德素养,萍乡莲花县组织广大未成年人开展居家“学雷锋抗疫情,争做新时代好少年”活动。

  在受疫情影响的特殊时期,莲花县举办红领巾“云队课”线上学习活动,引领全县青少年在疫情防控战役中深刻理解雷锋精神的丰富内涵,在学习和生活中践行“雷锋精神”。全县近7000名少先队员以网络直播的形式,聆听了此次“云队课”。

  学生们通过朗诵、演唱和绘画、手抄报等多种多样的形式描绘“我心中的雷锋”,向抗疫“逆行者”致敬。

  虽然仍处于疫情防控期间,不能外出参与学雷锋活动,但学生们依然身体力行的弘扬雷锋精神,用自己勤劳的小手帮助家人分担家务,为父母长辈带来无限欢乐,以实际行动体现雷锋精神,做新时代的小“雷锋”。

  通过此次“学雷锋抗疫情争做新时代好少年”活动,大力弘扬了在抗击疫情中体现的无私奉献、攻坚克难、众志成城的新时代雷锋精神,让广大青少年儿童在活动中对雷锋精神有了更深刻的理解和更真切的共鸣,教育引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,积极践行新时代好少年的责任与担当,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(中共莲花县委宣传部)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信