新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

八旬老人不慎跌落排水沟!众人接力“上演”温情救援

2020/03/23 11:17   作者:万友平  编辑:邓强   来源:江西文明网

  “民警吗?有一位老太太掉进水沟里了,你们快来。”电话里杜彪拨通幽兰派出所电话后急促地说道。

  3月21日上午11时许,幽兰镇罗舍村村民魏芳丽和丈夫杜彪驾驶电动车去罗舍村探亲,路过桃岭村红旗章家自然村路段时,杜彪不经意地瞥了一眼道路旁边的树林,有一件衣服飘在树林下面大约3米处的水沟里,这引起了杜彪的注意。“不对劲,那件衣服有点奇怪,赶紧调回头,过去看一下。”杜彪说道。果不其然,夫妻两人走近一看,原来是一位老太太面部朝上,躺在水沟里一动不动,真可谓是“命悬一线”。

  南昌县公安局幽兰派出所负责人姜斌接到报警电话立刻指示正在附近巡逻的辅警龚燕锋迅速赶到事发地点。老太太跌落的地方位于路边排水沟里,浑浊的泥汤散发出阵阵恶臭,可以清晰看到老人整个身子都浸泡在泥汤中,只露出头部,衣服上沾满了泥。

  辅警龚燕锋和路过的爱心人士龚云飞、王云云、章华峰、章俊、李勇等人一边拨打120急救,一边顾不上脏臭,立即脱下鞋子跳入排水沟内,将老太太抬到道路旁边,并帮老太太把口鼻上的泥清理干净。在等待120救援期间,爱心人士王云云还从家里拿来了衣服给老人换上。

  为了尽快找到老太太的家人,龚燕锋等人随即在“新幽兰”微信群里发布信息。最终,确认该老太太是幽兰镇亭山村黄家自然村的村民。据亭山村村干部熊磊介绍,老人今年80岁,老伴2019年去世后患上了老年痴呆症,儿子在南昌工作,家里只剩下她一人。熊磊告诉记者,目前已联系到她儿子,并且她儿子正在赶往幽兰的路上。

  幸运的是,经120医护人员的精心检查,该老太太身体并无大碍。随后杜彪、龚燕锋等人安全的把老人送回了家中,并暂时托邻居照看。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信