新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

南昌交警温情“贴罚单”:抗击疫情 请保留生命通道

2020/03/25 14:59   作者:李巧  编辑:邓强   来源:中国江西网-江南都市报

  近段时间,随着南昌复工复产脚步加快,上路机动车辆明显增多。有个别车主发现,随意在路边停放的车辆被交警贴了“罚单”。3月24日,记者从南昌市公安交管局了解到,车主收到的“罚单”实际上是违法“告知单”,暂不作罚款处罚。

  高新交警给车主的温馨小纸条

  “您的车辆停放位置属于禁止车辆停放路段和电子监控抓拍范围,根据相关法律法规,您的车辆可能已被电子监控设备抓拍,请尽快将车辆驶离……”记者了解到,疫情期间,南昌交警进一步加大了道路路段的巡逻管控力度,对于堵塞大门、消防通道的车辆逐一予以电话通知或使用拖车移位处理。同时,在抗“疫”期间,南昌交警对影响通行的、无序乱停的车辆一律放置“机动车违法停车告知书”以示提醒,均未开具行政处罚决定书,不作罚款处罚。

  “我们希望通过这种‘递纸条’的温情方式,让广大车主在抗‘疫’期间能够尽量配合交管工作,千万别堵塞大门和消防通道,确保安全。”南昌市公安交管局高新大队昌东中队中队长刘志彬介绍,该队为加强辖区道路管理,在为乱停放车辆开具“机动车违法停车告知书”时,还特地同时给车主留下一张写有“抗击疫情请保留‘生命通道’”字样的小纸条,以温馨提醒车主有序停放车辆,维护安全、畅通交通环境。

  南昌交警提醒广大车主,特殊时期,请广大驾驶员自觉规范停放车辆,确保主次干道和消防、医疗救援通道畅通。疫情期间也要遵守交通法规,保证道路通行畅通。

  交警提示,禁止广大车主在任何区域、任何理由占用消防安全通道乱停放车辆,影响公共安全;禁止在各类医疗机构门口随意乱停放车辆,不得占用机动车道和应急救护车通道,影响急救车辆通行;不要在停车泊位逆向停车、不按序停放车辆;不要在小区周边道路交叉口、小区出入口、斑马线上停放车辆;不要在道路两侧现有停车泊位外并排或多排停放车辆。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信