新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

下田间干农活 用劳动助脱贫

2020/05/13 16:37   作者:孙永保 陶玉春  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  5月11日,九江德安县丰林镇20余名党员志愿者们,在退役军人刘彦文的葡萄园里开展了一场“下田间干农活 用劳动助脱贫”的新时代文明实践活动。

2月20日学习强国发稿截图

  今年年初,《学习强国》等媒体相继刊发了江西德安县,众人相助独腿退役军人刘彦文勇闯创业脱贫路的故事,让这名身残志坚的退役军人成为励志脱贫的小明星。眼下正逢葡萄和杂草旺盛生长时节,得知刘彦文的葡萄园需要挑水施肥除草,德安县丰林镇20余名党员志愿者们来到葡萄园,用实际行动助力脱贫攻坚。

  活动当天,在刘彦文的指导下,懂农业种植技术的老党员们主动承担起肥料配水的工作,他们在附近的水塘边将配肥料按比例配好水,再一担一担地挑到葡萄园里。党员志愿者们,俩俩一组分工合作,一人提水一人浇肥,逐一为每一棵葡萄苗施肥。杂草生长旺盛与苗争肥,影响葡萄苗的生长,为了让葡萄更好地吸收肥料中的养分,党员志愿者们纷纷主动去帮忙拔杂草。

志愿者们浇肥

志愿者们拔草

志愿者挑肥

  刘彦文说:我的腿不方便,挑水根本挑不了,要不是这么多干部心里想着我,来给我帮忙,靠着自己一个人一棵棵的去浇肥,对我来讲难度太大了,还是人多力量大,真是太谢谢大家。

  这场由20余名党员志愿者,在贫困户创业的葡萄园里开展的“下田间干农活 用劳动助脱贫”新时代文明实践活动,让党员志愿者充分体验到为贫困户脱贫致富贡献自己力量的价值感,也切实帮助刘彦文解决创业过程中的实际困难,更为刘彦文增添了脱贫的坚定信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信