新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

惊险!少年不慎落水,接下来的一幕……

2020/05/21 08:17   作者:刘雨晴 文洪  编辑:邓强   来源:江南都市报

  

         2020年5月15日17时45分,萍乡市莲花县坊楼镇东边村峙龙河柿树下桥段发生惊险一幕,一名少年不慎落水,56岁的陈德良奋不顾身跳入水中,并与迅速赶到的6名好心人,合力将落水少年救上岸。

  “砰”的一巨响,东边村村民陈德良在家门口乘凉时,突然听到外面传来响声,便赶忙从家中跑出来,他赶急跑向8米高的石桥,往桥下看去,发现有一名少年已经摔落到河水里。

  “脚还能不能动,有人落水了,帮忙打120,快来救人呀!”陈德良一边迅速冲向河边救人,一边大声喊人帮忙。附近做事的村民陈赵荣、甘志清听到呼救也都跑了过来,毫不犹豫地和陈德良一起下到河里救人。

  当他们游到少年身边时,看到他的右腿已经受伤,不能行走,3人想托着他回到岸边,但一大小伙子全身湿透,特别沉。幸好,闻讯赶来的还有坊楼镇罗市小学教导主任陈庆、陈佳顺父子、村民杨金华,最终陈德良向前弯腰背着,其余5人各在两边托着,大家合力将落水少年陈江萍向岸边转移。快到岸边时,有尘肺病的陈德良因下河救人时划伤了腿,出现了体力不支,喘气声越来越大,赶来的陈兵赶紧接替陈德良,继续背着落水少年回到岸边。

  岸边的村民有的报警、有的打120、有的联系陈江萍家长,陈江萍成功救上岸时,右腿已是鲜血淋漓,这时,陈江萍的爷爷奶奶和120急救车也已赶到现场,情况紧急,大家一起把陈江萍抬到急救车上,陈佳顺开车送陈江萍一家赶往莲花县人民医院。

  陈德良表示:“当时也没想那么多,就想着救人,我们也只是做了小事,这种事情谁见了都会管的,人没事就好,以后不管是遇到落水还是别的什么事,我们还是会毫不犹豫的冲上去。”

  被救少年陈江萍的爸爸在外打工,接到家里电话,得知孩子落水了,连夜赶回家。

  “感谢各位乡亲的帮助,特别是7位救人好心人不顾危险的将孩子救上岸,我家江萍才得以抢救及时,现在脱离生命危险。”5月16日凌晨4点,在得知孩子已经脱离生命危险后,对7位救人勇士和乡亲们充满了深深的感谢,在村微信群里第一时间郑重向大家表示感谢。

  7位救人勇士不顾个人安危,接力勇救落水少年的事迹充分展现了临危不惧、出手相助的义举和无私奉献精神,在当地得到了广大关注,大家都为他们的见义勇为纷纷点赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信