新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

吉安管理中心小港收费所:“三个阵地”促“廉花”盛开

2020/05/22 08:32   作者:朱安  编辑:徐芳芳   来源:江西文明网

  物必先腐,而后虫生。物类之起,必有所始。为进一步抓好2020年党风廉政建设,江西高速集团吉安管理中心小港收费所全力打造三个廉政文化“阵地”,在廉政文化教育路上再用功,多管齐下,特具活力的廉政文化深受全所干部员工喜爱,廉政文化格局拓展到前所未有的高度和宽度。清风所到之处,可谓“廉花”朵朵开。

  建立“学习教育”阵地,提升拒腐防变意识。加强学习教育,以案说法、以案讲廉等多层次、多形式的学习,让干部职工时刻紧绷廉洁从业这根弦。组织干部职工到家风教育基地接受现场廉政家风教育,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,牢固树立拒腐防变的思想防线。开展重点岗位人员集中谈心谈话,让干部职工进一步牢记宗旨、廉洁奉公,以良好的工作作风推动工作再上新台阶。

  建立“内外宣传”阵地,营造风清气正氛围。通过挖掘和整理广昌县优秀传统家规家训等廉政文化资源,在小港站制作廉政长廊,将廉政文化教育与爱国主义教育、廉洁从业、精神文明建设等结合起来,营造浓厚廉政文化氛围。发动职工创作廉政文化作品,廉政漫画、书法、摄影等,在创作中受到廉政文化的熏陶,使廉洁意识在干部职工中入心入脑。同时,明确一名所纪检宣传信息人员,捕捉廉政信息,及时开展正面宣传报道。

  建立“廉政监督”阵地,强化廉洁从业意识。层层签订责任书,党支部与各站、部门分别签订党风廉政责任书。各站设置举报箱,对财务管理、食堂采购、公车使用等容易发生问题的环节进行重点监督管理,强化制度约束。在所属各站聘任1名政治素质好、原则性强、工作能力强的同志为站廉政监督员,并颁发了聘书。通过聘任廉政监督员,进一步把党内监督同民主监督、群众监督、舆论监督贯通起来,让党风廉政建设成为全所发展的可靠保障。同时,吸取以往教训,将存在问题及时整改,提升党性修养,让廉政之花在收费所处处开放。

  三个阵地的建立,使该所廉政文化建设展现了廉洁、廉政的文化氛围,将廉政之风吹入人心,更是将创建三星级收费站建设和廉政文化建设有机结合起来,广受职工好评,从而使该所的廉政文化教育内涵更丰满、更和谐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信