新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

凝聚志愿服务力量 精准助力脱贫攻坚

2020/06/17 08:52   作者:王蕾  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  今年是脱贫攻坚决战决胜年,为积极响应扶贫攻坚行动的号召,助力坚决打赢脱贫攻坚战,6月12日—13日在江西省体育局党组成员、副局长张祖平同志的带领下,局机关、省体育医院50余名党员志愿者前往扶贫点吉安县桐枰镇樟坑村开展“脱贫攻坚健康同行”志愿者服务,以实际行动为贫困户解决实际困难,办实事。

  当日,志愿者们分为慰问组、宣讲组和劳动组。慰问组的志愿者深入贫困群众家中,每到一户都送上食用油和防暑降温药物等慰问品,详细了解贫困户的居住条件、经济来源、生产生活情况等,具体掌握了贫困户的思想状况、家庭困难和诉求愿望,听取了村民生产生活中的困难,帮助协调解决实际问题,了解帮扶资金落实使用情况,并鼓励他们树立脱贫志向,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心。

  宣讲组的志愿者围绕《民法典》的出台背景,结合当地实际情况,以“民法典跟我有什么关系”为切入点,用通俗易懂的语言,为大家解读了《民法典》中关于婚姻关系、土地征收、不动产权续期等与村民们息息相关的法律问题。随后,体育医院志愿者面向村民开展七步洗手法培训,进行细致讲解,手把手教学。引导村民感党恩、听党话、跟党走,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上和生活习惯上实现脱贫。

  为促进扶贫产业百香果种植园里果苗的茁壮成长,劳动组的志愿者步行赴樟坑村百香果园开展义务除草活动。炙热的太阳下,志愿者们顶着炎炎烈日,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,不放过每一个死角,不忽视每一个细节,个个汗流如雨,干劲十足,一派热火朝天的景象,成为一道亮丽的风景线。

  通过开展本次志愿帮扶活动,志愿者们充分展现了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿服务精神,使得贫困户真真切切感受到大家给予的温暖关怀,同时也让现场的志愿者们深刻认识到扶贫帮困不是走过场,而是真帮真扶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信