新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

金溪二中:走进小山村 展示艺术美

2020/06/17 14:56   作者:王富生  编辑:邓强   来源:中国江西网

        6月13日下午,金溪二中高一年级艺术特长班学生在老师的组织下,前往何源村开展了为期半天的展示才艺、放飞心情活动。活动愉悦了学生心情,也进一步融洽了师生感情。

  下午1点多钟,70多名师生来到何源村,稍作休整后,立即展开活动。

舞蹈表演 王富生摄

  首先进行的是专业展示活动。舞蹈班学生在董静老师带领下,来到乡村小路上、村里古樟下,跳起了一支支舞蹈。学生们婀娜的身段,曼妙的舞姿,律动的节奏,在乡村自然风光的背景衬托下,显得更加充满青春活力。美术班学生在徐达峰等老师的带领下,走进村巷,用艺术人的眼光寻找美点;然后,一个个或蹲在墙角边、或站在巷道口,有的甚至直接坐在地面上,一笔笔认真地将眼前的风光描绘下来。

现场写生 王富生摄

  自助烧烤把活动推向高潮。在完成专业展示任务后,全体学生集中到村春耕文化广场,分成五组,开始了第二阶段自助烧烤——劳动生活体验活动。学生们团结协作,自己动手,把自带的烧烤器材、食材、饮品等一一分好后,各自发挥主观能动性,支烧烤架、点燃木炭、串食材、分批翻烤。学生们平时都很少干家务活,看似简单的生活事,可要自己做还真不是那么容易。有的为点不着木炭而着急,有的被火烟熏着眼睛而流泪,有的不知道食物烤多久才算熟;但是分享着自己的劳动成果,大家又开心的不得了。

自助烧烤 王富生摄

  金溪二中自2019年秋季恢复高中办学以来,就狠抓体艺特长班教学,坚持课内指导、课外实践相结合的教学方式,既丰富了学生课余生活、提升了学生审美能力,又展示了近一年来体艺教学成绩、促进了体艺特长班教学工作开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信