新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

初夏里的“乐”会 芦溪县中小学音乐优质课比赛举行

2020/06/17 15:30   作者:宋琦  编辑:邓强   来源:中国江西网
各具特色的精品课堂(宋琦 供图

各具特色的精品课堂(宋琦 供图

  初夏时节的源南学校,繁花似锦、绿荫如海。6月10日,在源南学校德合楼同步课堂教室里,2020年芦溪县中小学音乐优质课比赛在这里拉开序幕。

  此次比赛中,参赛老师们带来了各具特色、形式新颖的精品课堂,给所有上课学生以及听课教师带来了听觉与视觉的盛宴。

  上埠镇中心学校周柯梦老师教态亲切、自然,收放自如、语言丰富;将学生本节课要学的歌曲旋律导入课前的律动和开声练习当中,并加入乐器演奏,极大地调动了学生学习的积极性,为课堂增加了绚丽的一笔。

各具特色的精品课堂(宋琦 供图)

  芦溪小学的罗阳老师基本功扎实,课堂准备充分;运用丰富的教具丰富将整节课设计得新颖、流畅;游戏贯穿课堂,时时刻刻都吸引着孩子们的注意力。

  宣风镇中心学校的杨佳老师钢琴弹奏技巧扎实,善于引导学生进行自主创编,同学生一起发现问题并解决问题,让学生真正成为课堂的主人。

  南坑镇大岭小学谢凌宇老师教态亲切自然,声音优美,善于用歌舞的形式调动学生学习的积极性。

  妙泉学校邹燕老师利用电子琴的不同音效,让学生实听实感;在教师的引导下,大胆尝试二声部唱法,取得了良好的课堂效果。

  银河二中的王焕荣老师紧抓乐理知识,灵活运用多种教学方法,凭借扎实的基本功给大家呈现了一节精彩的高年级音乐课。

  本次音乐优质课比赛为所有到场的音乐教师们提供了学习交流的平台,展现了音乐教师们扎实的教学基本功。既让学生们学习了音乐的技能、又接受了艺术的熏陶。活动高潮迭起,精彩纷呈,展示出了老师们的课堂风采,同时进一步提高了教师的业务水平和综合素质,促进了芦溪音乐教研工作的进一步提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信