新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

萍乡线上线下启动“小手拉大手 文明一家人”活动

2020/07/01 09:25   作者:邓均  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
活动现场。图片来源:萍乡市教育局
  为进一步提升市民文明素质,全面巩固和提升城市文明水平,有力推进全市创建第六届全国文明城市工作和未成年人思想道德建设工作,6月29日,萍乡市“小手拉大手,文明一家人”主题活动启动仪式在萍乡二中主会场举行。萍乡市委宣传部副部长刘恒宣布主题活动正式启动,市委宣传部副县级干部周合全出席启动仪式,市教育局党委委员、副局长钟红玉介绍有关活动情况,萍乡二中校长主持仪式。萍乡二中七年级6个班学生和部分家长代表共约300人参加启动仪式。

  主会场,萍乡二中学生表演了师生编排的《文明在心中》,学生代表宣读了《“小手拉大手,文明一家人”——致全市学生和家长的一封信》,家长代表发言并领诵《萍乡市市民公约》,向全市所有中小学生及家长朋友们发出倡议,号召大家文明出于心、文明成于口、文明执于手、文明行于足,从自身做起,从点滴小事做起,踊跃争当文明使者,绘就萍城亮丽文明底色。

学生代表发言。图片来源:萍乡市教育局

  随后,启动仪式现场所有学生齐背社会主义核心价值观。市委宣传部副部长刘恒带头在“小手拉大手,文明一家人”活动签名墙上签字,学生、家长代表热情高涨,依次有序参与,纷纷表示要以自己的实际行动投身创建活动,争做文明市民,维护城市良好形象,为我市创建全国文明城市做出贡献。

  在做好疫情防控各项工作的基础上,本次启动仪式采取“主会场+分会场”、“线下+线上”方式进行。在全市各中小学校分会场,各校通过举行升国旗仪式、召开“小手拉大手,文明一家人”主题班队会等形式,学生代表宣读《“小手拉大手,文明一家人”——致全市学生和家长的一封信》,老师介绍主题活动意义、安排及要求等,让更多学生、家长了解主题活动、积极参与创建。

学生表演节目。图片来源:萍乡市教育局

  线上,通过H5发布《“小手拉大手,文明一家人”——致全市学生和家长的一封信》及相关活动安排。全市中小学将陆续开展“小手拉大手,文明全家行”随手拍、“小手拉大手,文明安全行”“小手拉大手,你我见行动”大清扫、“小拉大手,垃圾不落地”志愿服务等活动。同时,各校通过“万师访万家”等方式上门宣传文明交通等礼仪规范,推动主题活动深入开展,掀起创建文明城市热潮。

学生签名。图片来源:萍乡市教育局

  启动仪式后,参加主会场启动仪式的家长到河口下社区开展卫生保洁、文明劝导等志愿服务活动,用实际行动践行文明、传递文明,争做文明市民、倡树文明新风,携手共创全国文明城市,共建美好家园。

  启动仪式的举行标志着我市“小手拉大手,文明一家人”主题活动正式拉开序幕。本次活动旨在培养孩子养成良好文明卫生习惯的同时,更多地发挥孩子对家长们的影响带动作用,小手拉大手,大手牵小手,携手同心,共创文明城。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信