新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  道德建设

暖流计划江西行 温暖老区革命烈士后代

2015/11/17 10:50   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西文明网
兴国县桑副县长在给孩子们发放词典
暖流计划江西志愿者在给孩子们发放词典

  2015年11月12日,中国社会福利基金会暖流计划公益基金(以下简称暖流计划)工作人员来到江西省兴国县和莲花县的困难乡村小学进行探访,并给孩子们带来了暖流计划提供的爱心成语小词典。

  早上7点,南昌的雨一直在下,气温很低。暖流计划江西志愿者团队集结完毕,兵分两路,经过4个多小时的车程,探访了赣州兴国县的百丈小学、富坑小学、井口小学、大获小学和萍乡莲花的丰施小学、高滩小学和珊溪小学。

  暖流计划江西志愿者在探访兴国当地小学的过程中,发现当地没有工业基础,基本都是以务农为生,而且留守儿童很多。很多孩子上学要翻山越岭,走十几里的山路,赶上雨季,孩子们赶到学校更是艰难。

  据兴国桑副县长介绍,兴国是全国有名的革命老区,全县共出了100多名将军,全县绝大多数都是烈士的后代,为共和国做出了巨大的牺牲。桑副县长表示非常欢迎并支持暖流计划到兴国探访,希望暖流计划落地兴国,帮助烈士的后代们有一个温暖的冬天。

  暖流计划工作人员在得知兴国的真实情况之后,表示暖流计划会尽全力帮助兴国的乡村孩子,给他们一个温暖的冬天。他们的前辈为这个国家付出了很多,暖流计划有责任尽自己的全力帮助这里的孩子们,桑县长也督促兴国教育主管部门积极对接暖流计划,提供相关数据。暖流计划会根据提交的申请进行审核及帮扶。期待新年前再度温暖江西革命老区。

  此次探访,暖流计划工作人员给学校的孩子们带去了1170本爱心词典。孩子们拿到词典,非常高兴,都迫不及待地认真看起来。

  暖流计划工作人员寄语孩子们好好学习,将来长大之后照顾好自己和家人,并把这份温暖传递下去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信