新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  道德建设

大家一起搭把手或许能救她一命(图)

2015/11/25 09:22   作者:  编辑:余泽伟   来源:中国江西网

  11月23日,于都县葛坳乡曾子村同尾组的村民刘民看着女儿思瑶日渐消瘦的样子很是忧心。这名年仅10岁的小思瑶患有再生障碍性贫血,前不久还在广州治疗,由于负担不起高昂的医疗费,刘民无奈把孩子转回家乡的赣南医学院第一附属医院治疗。而今这个农村家庭无力承受孩子的医疗费,希望得到社会帮助,拯救这个可怜娃。

刘思瑶

  据了解,今年10月份,年仅10岁的刘思瑶终于在广州南方医院确诊为再生障碍性贫血。在广州治疗时,小思瑶依靠输血来维持生命,治疗费用即使用农保抵消一部分,平均下来一次花费也依然高达3000多元,一个月就要带小思瑶到医院输血四到五次。在此期间,小思瑶由于一次小小感冒引发了感染,住进了重症监护室,高烧不退,情况危急。这一次花了1.65万元,其中有将近1万元是自费项目,不能用农保报销。而在确诊前便已花了12万多元,家里所有的积蓄都用光。

  刘民家祖祖辈辈以务农为生,夫妻二人原在福建打工,收入少又极不稳定,如今为了给孩子治病而无法打工。刘民告诉记者,由于在广州治疗费太贵,前不久他带女儿回到家乡,在赣南医学院第一附属医院治疗。“医生建议尽快做骨髓移植手术,估计总的治疗费用需要好几十万元。”刘民说,目前女儿一直输血维持生命是治标不治本,还有可能引发其他并发症。

  刘民向记者透露,幸运的是,女儿的骨髓与其弟弟配型完全吻合,医生说成功的几率非常高。但高额的治疗费用压得他喘不过气,他四处借来的钱也只是杯水车薪。

  “我们实在感到很无力,希望社会上的爱心人士和爱心机构能帮帮我这可怜的女儿。”刘民称。

  如想给小思瑶献一份爱心,可拨打本报热线(0791)86849315与本报记者联系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信