新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

上栗县福田镇移风易俗刹住农村“四风”

2017/04/19 17:43   作者:  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  为了坚决刹住农村盲目攀比、讲究排场、不尽孝道、不讲诚信等新的“四风”问题,上栗福田镇采取多种有效举措,不断创新社会治理,持续深入推进移风易俗,倡导科学文明生活理念,切实把陈规陋习摒弃掉,把新风正气树起来。

  修订村规民约,以村民自治为基础,充分掌握村情民意,组织群众深入讨论,进一步修订完善村规民约。在新的村规民约中,专门制定红白喜事办理规定,并坚持一村一规,力求务实管用。

  深化道德评议,坚持每季度至少召开一次道德评议会议,针对社会成员中不友善、不诚信、无孝道等突出问题开展集中评议;围绕当前社会存在的婚丧嫁娶大操大办、借机敛财、铺张浪费等歪风邪气开展广泛评议;达到“评议一人、教育一片”的效果。

  强化制度约束,管住关键少数。进一步建立健全党员干部、村干部、普通党员婚丧嫁娶备案制度,对未经报备办理、违规办理,一律严肃处理。要求党员干部、村干部和普通党员要发挥带动示范作用,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

  注重宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥舆论宣传作用,结合社会主义核心价值观宣传教育,制作移风易俗大型公益广告牌,发放移风易俗倡议书,在全社会形成人人参与、人人支持的思想共识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信