新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

上饶有座小“槟城”——看3D壁画来皂头三联村

2017/04/24 17:09   作者:  编辑:汪增泽   来源:

  

  

  

  

  

  

  

  栩栩如生的3D壁画墙长廊,引来了大批游客的围观拍照,逼真的壁画把一条条小巷子装点成了动画片中的童话王国,到处都充满欢声笑语和人们幸福的脸庞……

  等等!等等!你以为这里是槟城的乔治壁画镇!那可就大错特错了。去看壁画哪还用飞到遥远的马来西亚!在江西上饶的皂头三联村,就能圆你美丽的3D壁画梦!

  上饶三联村,位于皂头镇西南部,距市区约11公里,总面积4.6平方公里,是上饶国家级农业科技示范园核心区内的农旅示范点,也是上饶县秀美乡村建设示范点。来这里之前本以为只是一座传统意义上的秀美乡村。可随着脚步的深入,才发现这里像一个巨大的宝库,带给我们一个又一个的惊喜!

  近年来,三联村围绕“美在三联、学在三联、富在三联、乐在三联”的“四在三联”建设目标,全方位地实施软件文化传承和硬件基础设施建设。在这里看到的WiFi信号杆是全村都覆盖的免费无线网络,连接上三联的无线网络,扫描二维码就可以直接收听村内语音介绍。2015年,皂头镇整合相关涉农资金,总投资1175万元在三联村实施棋山中心村建设。在原有的文化底蕴上,完善基础设施,打造“农耕文化”主题新村。结合该村现有郊区旅游资源三鼎农庄“寻根”、“农耕”、“民俗”文化元素,融合乡趣、乡味、乡俗,形成与“古窑新村”功能相近、主题相承的特色村。

  三联村还对390户民房进行穿衣戴帽改造,并投资500余万元,建设一个占地4000平方米的农民文化广场,对长3000米宽7米的三联环村公路进行沥青化,巷道改造7000平方米。三联村将美丽乡村文化与旅游文化相结合,邀请中央美院的专业绘画团队,利用该村居民房屋墙体创作出一系列富有乡村气息的3D艺术画,把村庄装扮得绚丽多姿!

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信