新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

向汝杙:向上向善好少年 信守诺言传美德

2019/04/19 17:01   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  向汝杙,男,2008年11月出生,景德镇市实验学校五(2)班学生。他热爱祖国、热爱学习、热爱劳动、热爱新时代,他善于思考,勤于钻研;他尊敬师长,与同学互助友爱;他尊老爱幼,帮助孤寡老人,看望残疾儿童;他开朗自信,乐观向上,彬彬有礼,善良感恩,大家都夸他是一个诚实守信的好少年。

  学习刻苦,勤于钻研。他牢记社会主义核心价值观,诚实守信,在学校里,他信守学校校规;在班上,他信守班级公约,上课认真听讲,课后作业从不拖拉,老师要求的事情,坚决在第一时间完成,上课时,他是发言最积极的一个,遇到难题,能主动虚心向老师求教,并且主动向同学讲解疑难问题,正因为他的诚实守信,同学们都很信任他。他多次被学校评为优秀好儿童、优秀少先队员、优秀班干等。

  团结同学,关系融洽。同学们都喜欢和他一起玩一起学,他也乐于帮助同学。在操场做操的时候,看见同学的鞋带散了,他主动帮同学系好鞋带;有同学忘记带文具,他会主动把自己心爱的文具借给同学使用,他看见地上有纸张等垃圾的时候,他主动把垃圾扔到垃圾桶;大扫除他总是最积极的一个。面对同学的误解,他也只是一笑而过,一次有位同学把学校的宣传橱窗搞下来了,当老师问是谁搞下来的时候,他说了这个同学的名字,这位同学说他打小报告,面对此,他还耐心的说,我们要做一个诚实守信的学生,不能因为怕老师批评就撒谎。

  信守诺言,待人诚恳。对家人、对老师、对同学他都能做到诚实守信,和同学约好的事情从不耽搁。他说要帮助有困难的小朋友,在学校的捐款活动中,他付诸行动,从自己的压岁钱里拿出一百元捐给需要帮助的人,他还说要尽可能帮助别人。2018年正月初一,在湘湖某电影院看完电影散场时,他发现地上有一部vivo手机,及时捡起来在电影院门口等失主,在寒风中等了一个多小时,才发现有人在找手机,他马上与来人进行了沟通,待确认就是失主后,把手机交给了失主,当失主要给他红包表示谢意的时候,他坚决不要,并说自己是一名少先队员,这是自己应该做的,并祝福失主新年快乐。他还时常慰问孤寡老人,到特教学校慰问残疾儿童,与他们一起开展活动,把快乐带给他们,把祝福送给他们。他还做为班级代表领取了全市优秀志愿者团队奖状。

  奋发进取,懂得感恩。在学校感恩教育的引领下,他经常帮助父母做一些力所能及的事情,煮饭拖地抹桌样样在行,他煎鸡蛋挺不错的哦;母亲生病的时候,他主动递茶倒水泡药,有那么几次父亲骑电动车送他上学时,一不留神电动车倒了,他没有顾忌自己的痛,而是赶快爬起来,使出吃奶的力气在交警同志的帮助下,把压在父亲身上的电动车扶起来,把父亲扶起来,还问父亲有没有受伤,帮助父亲拍拍身上的灰尘;他兴趣广泛,全面发展,喜欢阅读,喜欢唐诗宋词元曲,在围棋、跆拳道、羽毛球、游泳、语言表演等方面都有出色的表现,跆拳道已经达到红蓝带,围棋业余一段。他口才好,表达能力强,荣获过“绿地杯”第二届全国青少儿语言艺术大赛复赛(景德镇赛区决赛)优秀奖,景德镇市中小学生“绿色畅想”征文大赛小学组一等奖等。

  向汝杙,一个诚实守信的少年,在追梦路上,快乐的成长,努力的学习,奋勇的前行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信