新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

金溪:以新时代文明实践助力精准扶贫

2019/07/10 16:17   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
   当前全省各地新时代文明实践活动开展地如火如荼,凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,引导人民群众积极“传家风、淳民风、树新风”。抚州市金溪县更是把新时代文明实践活动与精准扶贫相结合,通过政策宣讲引领、干部帮扶引导、典型榜样带动,补足贫困户的精神之钙,为打赢脱贫攻坚战加油助威,为乡村振兴提供强大的精神动力。

  71岁的黄长贵老人是金溪县对桥镇对桥村的村民,因为老伴内风湿常年瘫痪不能自理,这个家庭曾一度陷入贫困。两年前,当地政府帮扶9000元为黄长贵老人买下了三头黄牛,从此老人就开始与牛为伴。在他悉心照料下,这两年来黄牛由三头繁殖到了七头,也为老人带来了不错的收益。

 

  讲好脱贫的故事,黄长贵老人成了对桥镇新时代文明实践所最好的题材。同在对桥村,蔡丽兰却没有黄长贵老人那般坚韧。因为膝下两个脑瘫的孩子,几乎要占据她全部的精力。为了摆脱贫困,蔡丽兰夫妻俩搞起了肉鸡养殖。然而一边是需要照顾的脑瘫子女,一边是养鸡场和田地,分身乏术的蔡丽兰不止一次地想要放弃。每当这个时候,新时代文明实践所的志愿者就会找到蔡丽兰,做她的思想工作,并以黄长贵老人为例,对蔡丽兰进行精神鼓励。

  除此之外,对桥镇新时代文明实践所还大力开展技能培训,为贫困户们提供技术扶贫。村民戴印德的儿子就是在实践所里学到了电梯安装的技术,如今已经走出了家门,在外地创业。无论是精神鼓励还是技术帮扶,刚建立还不足一年的对桥镇新时代文明实践所,在扶贫道路上走得铿锵有力。

  除了技能培训,对桥镇新时代文明实践所还涵盖着文化活动、党员创业中心、老年大学,以及普法教育等多项功能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信