新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

【最美校园竞晒】南昌市红谷滩新区云溪学校:坚守本真,文化润人

2019/09/12 16:43   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
南昌市红谷滩新区云溪学校操场

南昌市红谷滩新区云溪学校教学楼和办公楼

南昌市红谷滩新区云溪学校进校门入口处

南昌市红谷滩新区云溪学校校名全景照

  红谷滩新区云溪学校成立于2005年8月,她是新区投资兴建的一所高标准、高起点、高品位公办九年一贯制学校,也是新区教育人事制度改革的首批试点学校,同时又是市第17批逸夫基金项目学校。

  该校坐落在云溪花园内,东临南昌大学,西望江西中医学院,南接江西医学院,北靠南昌陆军学院,被江西名高校环抱。校园用地面积12986.66平方米,校舍建筑面积7486.66平方米,教学及辅助用房面积5280.06平方米,塑胶跑道170米,硅pu操场2920平方米, 体育运动场馆面积7750平方米,学生计算机台115台,图书41000册,理、化、生实验室各一间。20平方米的理、化、生仪器室各一间。音乐方面购置了钢琴、电子琴等器材。设置了一个美术教室,购置了相关美术器材,每个班级班班通安装到位。学校现已开设9个年级共38个教学班,在校学生1832余人,在岗教师126人。

  “文化强、则国强”。对学校来说,文化强,则校强,该校坚持文化强校战略,倡导力行一种符合社会主义核心价值体系、育人规律和时代价值追求的学校文化,将之贯穿于学校教育教学工作之中。该校且思且行,在实践之中不断将这种文化完善、丰富,并使之特色化、概念化、品牌化。

  云溪人历经五年思考实践,凝炼出了云溪之魂——“润”文化,内涵为:“春风化雨,润物无声;坚守本真,文化润人”。即像春风伴细雨滋润万物一样滋润孩子的心灵,呵护成长;坚守育人规律、紧扣师生实际,用社会主义核心价值文化引领师生技能和人格的成长。

  学校价值:春风化雨、润物无声。

  校风:谦虚、谦恭;儒雅,博雅。

  教风:敬业、爱业、乐业、专业。

  学风:肯学、会学、好学、乐学。

  校训:云彩拂瑕、溪水润物。

  办学理念:营造本真教育生态,促进师生共同成长。

  育人理念:本真教育、文化润人。

  “润”文化是学校提炼的文化体系,融学校发展的理论体系、日常行为和品牌标志为一体,统领着云溪人的精神价值、发展理论、行动准则。由洇润班级文化、沁润的处室文化、和润的课堂文化、玉润的课程文化组成。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信