新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

【新时代好少年】鹰潭张一诺

2019/09/27 00:55   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  张一诺,2008年7月出生,鹰潭月湖区第六小学五年级的学生。

  她是省运会冠军。张一诺酷爱乒乓球,小学一年级开始就学习打球,在球场上从不会叫苦叫累。在鹰潭市乒乓球的圈子里面,名气可不小,因形象气质很像前国家队队员张怡宁,上场就显霸气,很多乒乓球球友都亲切地叫她小张怡宁。她参加过全国、全省的很多比赛,2017年5月获得鹰潭市第八届运动会乒乓球女子丁组单打和团体冠军,2018年4月获得鹰潭市青少年乒乓球锦标赛女子丁组单打和团体冠军,2018年8月获得江西省青少年乒乓球锦标赛女子丁组单打和团体冠军,特别是在2018年10月,代表鹰潭市参加江西省第十五届运动会,获得乒乓球女子丁组单打和团体冠军,为鹰潭市争得荣誉,得到市政府的表彰。

  她是班上的学霸。张一诺没有因为打球而影响学习,她用勤奋刻苦来弥补打球耽误的学习时间。她从不长时间看电视,即使看电视也是看看新闻,以及《诗词大会》《成语大会》《中华文明之美》等知识性节目。她从不用手机玩游戏,而是坚持用手机打卡诵读古文。她没参加过任何补习班,但她总是挤时间自己看视频,学习奥数,补习课本以外的知识,她能背诵很多课本以外的古诗词。她广泛阅读,养成一个习惯,每天晚上睡觉前,都会坐在床上看看课外书,四大名著中的故事她早已知晓。从上小学以来,每门课程成绩都名列前茅,每个学期都被评为“三好学生”。

  她是大家的小帮手。在学校,张一诺帮助老师管理班级学习与纪律,帮助老师收发作业,做一些力所能及的事,只要是老师交给她的任务她都会认认真真地完成。有着强烈的集体荣誉感,不论是班里组织什么活动,她都积极参加,并帮助老师一起策划,认真准备。她还主动帮助基础薄弱的同学,使他们尽量不掉队。她也有很多好朋友,你来我往,共同励志交流,三五相约,共进图书馆,共逛超市与公园。在家里,帮助洗洗碗、择择菜,是爸妈的小棉袄。

  这就是张一诺,一个阳光开朗的小女孩,一个积极向上的小女孩,一个勤奋刻苦的小女孩,一个乐于助人的小女孩,一个品学兼优的小女孩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信