新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

“红马甲”争当疫情防控一线战“疫”生力军

2020/02/08 16:30   作者:廖宇翔  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,萍乡莲花县新时代文明实践志愿者们没有停下志愿服务的脚步,而是积极行动、主动作为,身穿“红马甲”投身疫情防控,或担当疫情防控劝导员,或为周边群众宣传疫情防控知识,或利用自身技能参与卫生防疫、心理疏导,或积极捐款、捐赠医疗物资和爱心物资,或运输物资为群众生活提供保障,他们竭尽所能争当一线战“疫”“生力军”,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的力量。

  穿上厚厚的衣服,戴着严实的口罩,志愿者们发挥情况熟、善沟通的优势,坚持联防联控、群防群治,冲锋在战“疫”第一线,对想来村里走亲访友的人员及车辆一律进行劝返。

刘金娇在村内开展疫情防控宣传

  坊楼镇沿背村妇女主席刘金娇也是一名志愿者,连日来,她每天一大早便在村里执勤,向村民及路人宣传疫情防控知识。像她这样始终活跃在疫情防控一线进行防控宣传的志愿者还有很多。

  疫情来袭之时,志愿者的身影处处可见,他们自发加入到抗击疫情志愿服务工作中来,有的出人力,有的出物资,为对抗疫情贡献力量。

  在琴亭镇,拼搏在一线的工作人员和居家的村民们则收到了志愿者捐赠的豆腐、水果、饮料、口罩等物资,民间的守望相助和凡人善举凝聚起众志成城共同打赢抗击疫情信心。

  在坊楼镇,龚全珍志愿者田垅服务队队长陈满娇在龚全珍志愿者协会微信群里发出了一封简朴真挚的爱心捐款倡议书,并带头捐款100元。倡议书一经推出,爱心人士纷纷响应,短短一下午,田垅村爱心服务中心募集善款3276元。

  2月1日,田垅村爱心服务中心将募集的爱心捐款全数交给莲花县红十字会,该爱心捐款主要用于采购防疫抗疫急需物资,慰问一线医护人员,救助疫情中出现的困难家庭,疫情防控公共卫生所需等。

  在高洲乡,高洲爱心志愿者协会集中为村民采购生活必需物资,村民只需用微信扫描二维码进行物资登记,采购后由高洲爱心志愿者协会进行配送。

  在良坊镇,下布村文艺队朱新娥创编疫情防控宣传快板,用接地气的形式提高群众自我防护意识。

  在龚全珍爱心基金会向莲花县红十字会捐赠一万元人民币。

  在志愿者们的号召和引领下,越来越多的爱心人士和爱心企业加入到捐款捐物的行列中。一笔笔爱心款、一个个爱心口罩、医用手套、消毒液等物资从四面八方汇集,点滴爱心、汇聚成河。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信