新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

江财战“疫”中的半边天

2020/03/08 13:00   作者:匡琳  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  “声”援战“疫”

  “我们去不了抗击疫情一线,就用歌声与您并肩作战!”这是江西音乐人的共同心声,成就了我校青年歌手陈雅萍老师的战“疫”行动。截至目前,她已演唱《感谢》《望江汉》《中国答卷》《最美的背影》共7首抗疫公益歌曲。

  1月24日,农历除夕,洪城年味正浓。此时,重庆作曲家张羊俊将自己作曲、杜承南作词的女声独唱《感谢》交给雅萍。雅萍当天拿到这首献给白衣天使的作品时,人在外地一个小乡村,当地录音棚全部关门。在窗外鞭炮声此起彼伏、家里比较嘈杂环境中,她只得用手机录制了此歌音频。“最紧迫的事是唱好这首歌。”雅萍说,“当时全国抗疫公益歌曲还比较少,自己希望赶紧行动起来。”在疫情防控阻击战中,此举使她成为江西声乐界率先推出抗疫公益歌曲者。

  宣传部、文明办文明建设科科长孙爱霞、舆情信息科李婷婷、网络宣传科姜莹在疫情期间守正创新,及时通过官网、微信公众号、QQ群、横幅、电子显示屏等平台宣传科学防控知识,引导师生正确认识疫情,稳定情绪、增强信心,科学有序开展防控工作。加强正面引导宣传,不信谣、不传谣,紧紧依靠广大师生坚决打赢疫情防控阻击战。期间,李婷婷还参加了江西教育电视台另一“声”援战“疫”行动——应邀朗诵诗歌《春暖花开,未来可期》,取得圆满成功,

  正月,江西教育电视台发起了“声”援武汉行动,邀请江西音乐人录制抗击疫情公益歌曲《中国答卷》MV 。随后,携手江西教育人联袂朗诵诗歌《春暖花开,未来可期》,节目2月14日上线并经新华网推送后轰动一时。

  “一时上不了讲台/我们并没有休息/网络教学、隔空讲习/是我们教育者的挑战尝试!”李婷婷应邀以党员教师身份,与龚全珍、江风益、支月英等28人共同朗诵了这首诗歌,为武汉和中国加油!视频经新华社客户端推送后,在全省教育系统引起了热烈反响。

  “资”援战“疫”

  在抗击新冠肺炎疫情的日子里,江财女教职工踊跃捐款捐物,他们中有“战疫情呼叫SOS姐弟校友齐上阵”的领导干部,有坚守一线的青年党员,有胸怀大爱的党外人士……一个个感人故事在江财涌现。

  “救急!救急!金银潭重症监护室防护服紧缺,请帮助,十万火急!”前不久,江西财经大学夏家莉教授在微信朋友圈急呼SOS!当时,她有4位亲人战斗在湖北武汉抗击疫情第一线,其中小弟夏家安担任武汉市金银潭医院南5楼病区主任,面对汹涌而来的病患和极度缺乏的防护物资,姐弟联手发出呼救。一方有难,八方支援。江财人纷纷行动起来,以各种形式投入到疫情防控阻击战中。在得到夏教授求助信息后,李秀香、彭清宁等19名江财女老师和其他同志纷纷献出爱心,共筹集善款71000元,用于购买350套防护服捐赠金银潭医院。

  抗击疫情需要经费保障。为此,财务处处长董慧英带领全处同志,全力确保校属各单位开展疫情防控工作经费。同时,线上线下结合,做好学生二专缴费咨询、网费微信支付的财务对接、收入复核等工作,保证收费工作有序开展;做好财务分析、制度修订、个人收入统计及微信推送工作。默默坚守,努力做好开账准备。会计科科长章蕙自1月29日开始,始终坚持每天在办公室工作,按上级要求完成2019年决算报表、教育经费统计工作,做好财务信息系统年终结转,以及优化会计核算、完善网上报账模板设置等开账准备工作,保证开学后报账工作顺利进行。预算管理科科长漆涛、副科长陈沁梅等积极探索网上办公新模式,采用微信语音、QQ、短信、电话等方式和相关单位沟通校内预算。

  被大家称为“热心肠”的教务处党支部何金伟同志主动在微信群里了解同事们的需求,尽自己所能帮助大家,购买口罩、酒精等防控物品,逐一分发给需要的同事,帮助在家隔离的武汉返昌同志购买蔬菜,送至门口,体现了一个共产党员的责任与担当。

  2月27日,中共江西财经大学党委发出《关于号召全校共产党员和领导干部自愿捐款抗击疫情的倡议书》。全校女教工积极响应,共捐赠133670元。据了解,在倡议书下发前,已有32名女教工党员率先行动,通过红十字会、慈善总会等渠道向外捐款共计55400元。

首页  上一页  [1]  [2] 

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信