新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

抗疫一线,江西各地联防联控在行动(七)

2020/03/17 14:49   作者:陈晗子  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  赣州:硬核抗疫!赣州志愿者在行动

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,“志愿行动,硬核抗疫”倡议书发起后,赣州市广大志愿服务组织和志愿者众志成城,在当地党委、政府的统一领导下,科学有序参与疫情防控,涌现出一大批感人的事迹,志愿者用行动诠释了“奉献友爱互助进步”的志愿精神。

  为了让疫情防控知识宣传更入心入脑,赣州经开区、瑞金市、会昌县等地文艺志愿者用本地方言创作,自编自演三句半,通过广播播放、微信群转发等形式将疫情防控知识说唱到老百姓的心坎上,让群众听着更走心,入脑快;魏呈祥是安远县鹤子镇大輋村76岁的老党员,也是一名志愿者。2月1日一大早,他迈着蹒跚的步伐来到鹤子镇政府,向镇党委交了一笔沉甸甸的特殊党费,用于支持疫情防控工作;今年20岁的曾辉是江西警察学院的一名大二学生,春节期间放假在家,主动请缨到防疫一线“战斗”,每天早上8点,在兴国县崇贤乡贺堂村检疫卡口上,对过往驾乘人员和行人进行体温监测,并做好详细记录…

  九江:文化战“疫”为打赢疫情阻击战凝集精神力量

  连日来,九江人民与湖北、与全国人民同呼吸、共命运、心连心,在抗击疫情前线,九江一批批医疗队受命出征,为民请战;在防疫关键时刻,一件件文艺作品含泪而作,振奋人心、鼓舞士气。音乐、快板、绘画、诗歌、曲艺、戏剧、书法、摄影等各种形式的文艺作品,讴歌“白衣战士”舍身救人的感人故事,宣传疫情防控知识,化解群众心头疑虑,表达了人民群众众志成城的决心和对湖北武汉的深深祝福,九江广大文艺工作者用激荡人心的作品、用无声的强大动力,为打赢疫情防控阻击战注入信心和力量。

  抗击疫情的特殊时刻,九江市文化馆充分发挥专业院团人才优势,克服不能碰面集中的困难,借助网络载体,用手机自拍,以不同的艺术形式为武汉加油!为中国加油;九江新时代红色文艺轻骑兵话剧演员创作的情景小段子《保持距离》、《防疫口诀》《口罩重要性》等群众喜闻乐见的文艺小作品,及时生动地宣讲了疫情防范的重要性,并通过基层文化馆(站)以为薪订阅号、抖音号等方式大力推广;修水县文化馆组织文艺工作者发挥自身,创作了歌曲《决战明天》、改编歌曲《战疫歌》;方言快板《防疫情》;微视频《呆在家里,就是贡献》;宁河戏的小段《战疫情》;用群众喜闻乐见的方式,宣传疫情防控知识,助力打赢疫情防控战…

  宜黄县:文明志愿者“一线服务”助抗疫

  2月6日,抚州宜黄县水北上上城住宅小区,志愿服务者在自已居住的小区门口,就近参与进出人员体温监测、疫情防控知识宣传、人员排查跟踪等工作。

  面对疫情,宜黄县各级新时代文明实践志愿服务队立即行动起来,引导广大文明实践志愿者安全、科学、有序参与疫情防控志愿服务工作中,为夺取防控斗争胜利贡献力量。

  泰和县:疫情防控,文明实践志愿者在行动

  在全县疫情防控的关键时期,吉安泰和县广大新时代文明实践志愿者积极投身在防控一线、村庄小区、交通要道、街头巷口,为保护群众身体健康,夺取疫情防控战的胜利,无悔奉献力量!

  2月4日,100名县党员“先锋队”队员接县委组织部倡议,主动请缨来到澄江镇各社区,协助开展疫情防控工作。异常清冷的街道、巷道上,留下的只有一抹抹“红马褂”的身影;基层妇联干部扎根城乡社区,人头熟、情况明,具有独特优势。在这疫情防控的关键时期,她们迅速行动、主动作为,当好“宣传员”、“监督员”、“战斗员”,成为群众的温情后盾;泰和县文明实践志愿者们赶赴泰和火车站,同医护人员一起为旅客测量体温,并每日对火车站进行全面消毒,确保乘客的出行安全,让大家可以健康出行…

  分宜县:战“疫”先锋全力保障群众的生活物资需求

  为了满足群众生活物资需求,新余分宜县广大党员和志愿者当起了“采购员”,竭力保障群众的日常生活。

  自疫情出现以来,杨桥镇切实建立了班子成员包村、机关干部包组、党员包户的“三包”疫情联防联控体系,做到全力量下沉、全方位宣传、全覆盖排查、全天候服务,织紧、织密、织牢基层疫情防控网,满足、保障、守护群众日常生活需要;洋江镇所有村组实行封闭式管理,部分贫困户出现了买药难、买菜难的问题。该镇后勤保障工作小组迅速行动,全面摸排贫困户生活物资保障情况,明确各村小组长为统计员,负责收集贫困户生活需求信息,由村里统一采购、送货上门,减少群众外出,保障群众生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信