新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

悲痛!54岁的他倒在了防疫一线

高安市灰埠镇党政办副主任陈力群为抗击新冠肺炎疫情连续奋战24天

2020/03/27 17:22   作者:刘良昌  编辑:汪增泽   来源:江西晨报

  2月17日凌晨,连续24天坚守岗位的高安市灰埠镇党政办副主任陈力群因过度劳累倒在了防疫一线,生命永远定格在54岁。

  在陈力群的办公桌上,一摞摞码放整齐的人员信息排查记录、一笔笔清晰的防疫物资采购发放台账、一份份返岗返工人员健康证明……见证了他为抗击疫情夜以继日地工作。

  坚守岗位

  他连续工作24天没回家

  在防疫工作中,陈力群被安排在镇指挥部综合协调组,承担信息排查、指令下达、资料汇总以及防疫物资的采购发放等工作。

  “从大年初一(1月25日)到倒在岗位上,连续24天,他没有休息过一天,没有回过一次家,也没有叫过一声苦,没有喊过一声累,日夜坚守在岗位上,看起来浑身有使不完的劲,万万想不到,他居然就这样走了。”谈起陈力群,灰埠镇副镇长丁晖眼眶不禁有些发红。

  灰埠镇下辖21个村(居)委会,182个村民小组,是一个人口大镇,疫情防控任务较重,镇里所有干部每天都连轴转。“我们要24小时随时待命,传达上级指令或者处理紧急情况。”和陈力群同在综合协调组的镇干部邹志南说,陈力群交代好妻子在家好好照顾父亲和孩子后,便全力以赴投入到疫情防控中。

  恪尽职守

  高强度工作下无一失误

  “因为工作任务重,又出不得差错,这段时间,陈力群每天从早上7点到晚上12点,他基本上就没怎么停下来过。”丁晖说,陈力群负责全镇防疫物资的采购,5万多个口罩、1万支体温计、250公斤消毒液、230瓶酒精、8万多份宣传材料,由他安排分发到全镇各个村组,在高度紧张忙碌的工作状态下,这些资金、物资无一笔差错、无一例失误。

  复工复产后,身体健康的村民纷纷外出务工,陈力群每天要对上百人的健康证明材料进行收集、盖章、登记造册,工作量巨大,有时汇总登记一做就是几个小时。

  公道正派

  他是同事眼中的好干部

  陈力群是上世纪80年代的大学生,于1989年从江西农大毕业。30多年来,他一直坚守在乡镇基层一线工作。

  陈力群家境非常贫困,父亲年迈,儿子年幼,妻子没有工作,加上两个早亡弟弟的儿子(一个读大学、一个读高中),都靠陈力群抚养,生活较为拮据。

  虽然有着长期的基层工作经历,背负着巨大的生活压力,但陈力群从未向组织提过任何升迁以及生活上的要求,对党政办副主任这一职务、四级主任科员的待遇,从来没有不满情绪。

  在灰埠镇政府,陈力群从事机关出纳、食堂管理员工作13年,因为做事公道正派、严谨细致、认真负责,深受镇政府机关上上下下的信赖。“陈力群管了机关食堂13年,虽然家庭这么贫困,但他从来没有拿过公家一粒米。”长期分管后勤的镇党委委员陈瓷英说,“他真是一个公私分明、克己奉公的人啊!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信