新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

传承良好家风 共建廉洁所站

——吉安管理中心泰和北收费所开展廉政文化宣传月系列活动

2020/06/19 09:17   作者:杨子秋、蒋芯蕊  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网
家风家训教育

  近日,为深入推进廉政文化宣传月活动,讲好家风故事,唱响廉洁最强音,引导广大干部职工学家规、立家训、扬家风,筑牢拒腐防变的思想防线,营造崇廉尚洁的良好氛围,江西高速集团吉安管理中心泰和北收费所党支部组织全所干部职工开展“传承良好家风共建廉洁所站”系列主题活动。

演讲比赛
杨万里故居

  寻家风。组织党员职工来到吉水县黄桥镇湴塘村,开展“走进杨万里故居,探寻好家训家风”廉政教育主题党日活动。在杨氏忠节总祠里“悟清廉”;在杨万里石像旁“论清廉”;在杨万里故园牌坊下“忆清廉”。通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的生活工作中,会努力学习历史名人的优秀家训家风,自觉做到廉洁齐家、廉洁修身。

  诵家风。开展以“廉韵润初心、家风伴我行”为主题的演讲比赛。比赛现场,参赛选手们紧紧围绕主题,结合自身经历,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度阐述了新时代良好家风的丰富内涵。一个个感人的事例,一句句生动的语言,一份份真挚的情感,充分展示了泰和北所职工醇厚家风和优良传统。

  树家风。通过积极开展廉政教育、纪检员定期发送廉政短信、畅通信访举报渠道、设置内部举报意见箱等方式,为全所党员干部职工敲响了“廉洁家风”主旋律,齐心协力筑牢反腐倡廉防线。

  通过开展系列廉政教育主题活动,既是一次次生动的党日活动,又是一场场深刻的廉政教育,让每一位党员职工更加坚定投身良好家风建设的信念,为泰和北收费所进一步加强廉政建设、着力打造风清气正文明所站起到了积极的推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信