新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

【最美校园竞晒】抚州南丰县子固小学:阳光轻流淌 教育竞花红

2020/07/06 01:34   作者:  编辑:陈晗子   来源:
《曾巩文化读本》阅读课

2017.12省文明校园

2019开学典礼《我和我的祖国》合唱

春风化雨润物无声

经典诵读

升旗仪式

升旗仪式

校园环境新

校园书香

严禁燃放烟花爆竹

子固小学校园新貌——办公室

子固小学校园新貌--走廊文化

子固校园

子固校园

子固校园

  暖风和日煦,寰宇百花香。南丰县子固小学秉承“让生命蓬勃生长”的办学理念,倾力打造“阳光教育”,建设文明校园。

  阳光校园

  走进子固小学,绿树葱茏,四季花香。在她流光溢彩的身姿深处,蕴藏着深厚的古韵。它以唐宋八大家之一的曾巩的字“子固”命名,一诞生便浸染着古风神韵。学校为弘扬曾巩精神,大力建设“曾巩特色文化”,建造了二百多米曾巩特色文化墙、古色古香的读书亭;开展经典诵读,举行“书香校园”读书活动,校园里文化气息浓厚。

  阳光管理

  学校始终如一地认真做好养成教育:文明岗在行动,轻声慢步不打闹在行动,弯腰小卫士在行动,“静净敬”在行动……润物细无声,每一项活动都浸润着学生的心灵。

  大力加强软硬件建设。多媒体进教室,功能室配置齐全,各项教学设施设备一应俱全,信息化建设日益完善,为教学活动的开展创造了一流条件。加强绿色生态建设,创绿创彩,创优创美,执着地向打造花园式校园努力。通过修德修身、专业成长、职业促进等方式,塑造一流师资队伍,建设能教学、敢创新、讲奉献的教师队伍。

  阳光课堂

  我们的阳光课堂是每一个孩子都在学,学得懂,学得乐,学有得,为了发展、着眼未来。

  为打造阳光课堂,学校积极进行教育研究,创立了“三范?五研?九课”和“同课异构、辩课求真”教研管理模式,积极开展“五有”高效课堂和“五做”高效教研活动。

  阳光活动

  “我参与,我享受,我快乐,我成长”是子固小学开展“阳光子固”系列活动的指导思想,让孩子们在愉快地活动中获得情感体验、健康成长。

  诵读活动:读古诗,读词,读《墨池记》,朗朗有声,陶陶怡志。

  研学实践:开阔视野,感受文化,体验情怀。

  阳光子固系列活动:开设了舞蹈、书法、国画、创意美术、线描、儿童画、合唱、主持播音、机器人、科学、信息技术、足球、篮球、田径等十几个活动小组,是子固小学的一项“素质教育”第二课堂。在这里,涌现了一批批“小画家”“小书法家”“小歌唱家”“小主持人”“小运动员”等,其中篮球阳光活动小组在全市的篮球竞赛中夺取全市第一名的佳绩,学校也被评为全国青少年校园篮球特色学校。

  一路走来,处处充满阳光的芬芳……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信