新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

【最美校园竞晒】抚州广昌县甘竹镇中心小学

2020/07/06 01:34   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
计算机室

科学实验室

美术室

体育器材室

图书室

舞蹈室

学生餐厅

音乐室

廊道文化

明德楼

三风一训

综合楼

  甘竹镇位于广昌县北境,沿抚河溯源而上,是抚河源头盱江河上的第一镇,故有“盱源首镇”之称。一河两岸(东西)各分部6个村,

  地理位置相对优越。甘竹镇中心小学坐落在甘竹镇街道东南角(甘竹镇盱源新路55号),辖10个村完小、一个中心完小,全镇小学现有教师105人,其中有小学特级教师3名,小学高级教师52名,教师学历达标率100%。学生1427人。

  甘竹中心小学占地5499m2,建筑面积3847m2,2016年秋季甘竹中心完小配备教师44名,18名本科毕业教师,20名专科毕业教师,6名中师毕业教师,副高职称教师1名,小学高级教师22名,一级教师18名,师资力量非常强大。现有学生862名,17个教学班。

  甘竹镇中心小学历史久远,前身是“甘竹中山民众学校”,于1934年3月由孙悼夫创办,校址设在甘竹街道文孝公祠堂。学校自创办以来,由小到大,历经风雨,校舍由祠堂到陋室到今天的教学大楼,几迁校址,数易校名,发展到今天的规模。

  随着改革开放的发展不断加快,国家富强了,近年来在国家政府和社会各界的大力关心支持下,学校校园建设得到快速发展,2011-2013年中央拨款“薄改—食堂专项”及校舍维修改造计290.5万,省级专项拨款13万,共计303.5万元,全部拆除北面所有老教室、厨房、宿舍,新建一栋综合楼—教学、食堂多功能大楼,新建值班室(20㎡)、校门、围墙等附属工程,2015年1月全面竣工交付使用,学校正式挂牌“甘竹镇中心小学”。

  2011年秋季学校开始筹措资金加大投入深入打造甘竹小学“礼乐校园”文化建设,目前甘竹小学建设已成规模,整个校园环境焕然一新。学校全面实现了“班班通”教学,配备了多媒体教室、实验室、美术室、舞蹈室、电脑室、图书室等,现有藏书14000余册。教学设施的不断完善,为孩子们的全面发展创造了良好的条件。学校校风校貌良好,办学成效显著,先后荣获“全省中小学工会工作先进单位”、“全省优秀少先队大队”等省级荣誉4项,荣获“广昌县文明单位”、“和谐平安学校”、“学校安全工作先进单位”、“中小学办学水平督导评估优秀学校”等县级荣誉9项;教师在参加各级各类竞赛活动共有17人次荣获国家级奖项,28人次荣获省级奖项,6人次荣获市级奖项,4人次荣获县级奖项;学生参加各级各类竞赛活动共有2人次荣获省级奖项,19人次荣获市级奖项,37人次荣获县级奖项。学校自主开发校本课程《美丽的家园》六册,《广昌孟戏》、《文明礼仪伴我行》和《安全知识大家读》各一册,为孩子们打下了中华传统文化教育的基础,对他们的健康成长和全面发展必将产生深远的影响。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信