新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

奉新余小军当选全国少代会少先队员代表

2020/07/30 10:33   作者:周璞  编辑:汪增泽   来源:奉新发布

  在不久前召开的中国少年先锋队第八次全国代表大会上,奉新县柳溪学校余小军当选中国少年先锋队第八次全国代表大会少先队员代表,作为宜春市唯一队员代表参加会议。

  余小军,男,柳溪学校七一班学生,现任班级中队的队长。他品学兼优,尊敬师长,是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。七年来,在众多园丁的辛勤培育下,在他自己的不懈努力下,成长为全面发展的优秀少先队员,曾荣获“奉新县年度优秀少先队员”“宜春市优秀少先队员”称号。

  学习中,他严格要求自己,刻苦发奋,各学科成绩在班级名列前茅。在班级管理中,他是老师的得力小帮手,对待工作一丝不苟、尽职尽责。

  作为少先队员和班干部的他,每天他都早早来到学校,检查、收发作业,及时发现在学习上有困难的同学,热心主动帮忙,耐心讲解难题,直到弄懂为止。同学对他表示感谢,他总是微笑着说:“同学之间本来就应该互相帮助,更何况我是一名少先队员”。

  对于一些做作业不认真、学习不积极的同学,他能积极发动班级一对一帮扶活动,主动耐心的为他们温习补课,看到他们一点一滴的进步,他比同学们更高兴。

  他有较好的组织能力,经常带领少先队员们参加各类活动。虽然现在他胸前的红领巾已经变旧了,变皱了,颜色也褪去不少,但是他热爱学习,积极上进、助人为乐的品质从不会褪色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信