新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

绽放天使光芒,践行青春使命

——江西省妇幼保健院积极参加文明赣鄱三送行动

2020/07/30 11:38   作者:袁伟中、谭琦  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为充分发挥文明单位在精神文明创建中的示范引领作用,提升文明单位整体创建水平和服务社会的作用,江西省妇幼保健院干部职工充分发挥专业优势,积极响应号召,扎实开展“三送”行动,为基层群众“送服务、送知识、送文艺”。

  送服务

  7月14上午,烈日当头,但是志愿者们的热情仍然难以阻挡,早早地来到了此次活动目的地——湾里区。早上九点,活动现场已有数十位湾里社区居民在等候,当了解到是省妇保的青年医护人员来“送服务”时,大家连声称赞,在义诊咨询台前排起了长队。志愿者们围绕群众生活中关注的热点、难点问题,向大家普及健康生活、日常保健护理常识,并提供测血压、测血糖,妇幼健康咨询、发放宣教资料等多项医疗服务。

  送知识

  “孕妈妈什么时候开始第一次产检”、“儿童换牙时间是多少岁”,在送“知识”的环节中,志愿者们提前准备的三十余个健康知识的问题,在科普的同时增加了趣味性,在双方互动中普及了妇幼健康知识。随后,志愿者们还为回答正确的现场群众送上了酒精、消毒液等小礼品。

  送文艺

  在送“文艺”环节,该院肿瘤科团支部书记袁伟中带来的悠悠球表演在呼应青春主题的同时将现场的气氛带到了高潮,为社区居民在炎热的夏季带来了欢声笑语。压轴出场的儿保科主治医师何仕劼和妇保科主管护师石莹演唱的歌曲《不忘初心》更让大家感受视听盛宴,赢得了阵阵掌声。

  文明创建人人有责,文明成果人人共享。今后,江西省妇幼保健院将发挥全国文明单位的引领示范作用,持续深入开展各类精神文明活动,引导干部职工争做新时代文明实践的倡导者、实践者、传播者,满足人民群众全方位全周期的健康需求,为创建文明城市作出更大的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信