新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

开展爱国卫生运动 共创文明美丽家园

2020/08/04 14:44   作者:夏为书  编辑:卜玉莹   来源:大江网

  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展爱国卫生运动,全面推进医院文明单位创建,弘扬社会文明新风,江西省妇幼保健院各党总支(支部)组织党员、团员志愿者积极行动,全院干部职工踊跃参加,常态化在属地上营坊社区开展“周末大清扫”爱国卫生运动。

  院团委率先组织团员青年进行“周末大清扫”。在上营坊社区广场,志愿者们清理地面上的落叶、拾取花坛上的垃圾、拔去墙角的杂草…机关党总支第一党支部党员志愿者对社区卫生死角进行彻底清理,对共享单车乱停、乱放进行整治,对街道两旁“风景树”进行处理…

  参与活动的志愿者们纷纷表示,希望这次周末大清扫活动感染广大市民,引导市民们自觉维护身边的环境卫生,倡导科学、健康的生活方式,养成良好的生活习惯,让社区的“高颜值”成为常态,营造干净整洁、文明和谐的美丽家园。

  上营坊社区的胡建英书记也对医院此次常态化的志愿服务活动给予了高度的评价,她说:“省妇保的职工不仅技术精湛还非常有奉献精神,多年来一直积极参与到社区志愿服务中,感谢你们的辛勤劳动为我们带来了一个干净、整洁的社区环境!”

  大力开展爱国卫生运动,不是一次简单的卫生突击行动,更应该将清理向常态化整治转变,融入日常,贯穿经常。江西省妇幼保健院将坚持问题为导向,持续深入开展“周末大清扫”活动,积极推动爱国卫生运动创新发展,为创建文明城市和打赢疫情防控阻击战作出更大努力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信