新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

南钞公司开展“三联学校送清凉”志愿者活动

2020/08/05 11:58   作者:黄旭  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  公益显真情,关爱暖人心。7月25日,南钞公司志愿者们来到南昌市三联特殊教育学校,带着防暑降温和疫情防控物资,给学校的孩子们送去一份健康保障和夏日的清凉。

  三联特殊学校是江西省首家民办聋哑人学校,也是南钞公司长期帮扶的定点对象。入夏以来,南昌持续高温多雨,天气异常闷热。在学校内,20余名学生只有一台空调,学生们经常热的直接睡在地上,对少年成长发育带来不利影响。在详细了解到三联学校的困难情况后,公司决定向该校进行一次公益捐赠,以解燃眉之急。

  一大早,提前得知消息的学生和老师们早早地在学校门口迎接,当志愿者走近后,他们就像见到老朋友一样,不停地挥动着双手,通过手语对南钞人的到来表示欢迎。在学校老师的带领下,大家观看了三联学校宣传视频,实地了解了该校宿舍、教室等基础设施情况,以及学校建设中存在的困难和孩子们的基本情况。三联学校是南钞公司一直帮扶的对象,履行社会义务是企业义不容辞的责任,南钞公司将一如既往地给予三联学校帮助与支持。在随后的捐赠仪式上,南钞公司向三联学校捐赠了防暑、防疫物资,给学生们发放学习生活用品。志愿者们积极行动,给学校师生创造一个清洁干净的学习生活环境。

  公司职工医院赵华兴向三联的学生们讲述关于夏季中暑的防范措施,以及在发生中暑时该如何采取救助措施。他拿出常用的防暑药物,向学生们介绍药品的具体用法和用途。通过老师的手语翻译,学生们对防暑降温的知识有了一定的认识。

  临别之际,学生们依依不舍,纷纷用手语向志愿者们告别,表示感谢。校长也用笔写下感谢的文字,这一质朴行动令人在场南钞志愿者们动容。

  情之所系,行之所至。虽烈日炎炎,但志愿者心中的热情不减,感动不断。今后,南钞公司团委将持续开展公益活动,帮助三联师生们创建更加舒适、安全、健康的学习环境,用实际行动履行承担社会责任只有起点、没有终点的承诺。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信