新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

90后理发师 义剪献爱心

2020/08/12 17:16   作者:徐铮  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  1990年出生的桂爱文,在德兴市银城街道银城中路开了家理发店。每周一闭门歇业,是他不成文的惯例。

  6月15日,又是周一,桂爱文整理好剪发、剃须用的工具,锁上店门,搭乘好友余金有的车,直奔乡下而去。这天,桂爱文要到德兴两个较偏远的新岗山镇和海口镇敬老院,看望那里的老人,帮他们免费理发。

  得知桂爱文要来,新岗山镇敬老院的老人们早早在大厅等着,有些人还提前洗好了头发。上午10时左右,桂爱文麻利地摆好椅子,开始帮老人剪发、剃须。开朗的桂爱文,嘴里不停地和老人们聊些趣事,大厅里的欢笑声不曾间断。帮十几名老人剪好头发,桂爱文把地面打扫干净,又给62岁的洪助娣老人录了个跳舞的短视频。他想让更多的亲友看到,这里的老人生活得很开心。

  下午2时,桂爱文和好友余金有、余春金又马不停蹄地赶往海口镇敬老院。这里需要理发、剃须的老人不多。没多久,桂爱文帮老人们理好发,就坐在院里的石桌前,陪着老人们拉起了家常。

  每周一闭店不做生意,到敬老院里义剪献爱心,桂爱文已经坚持了5年。

  桂爱文是德兴市张村乡店前村人,18岁到上海学习发型设计。2015年6月回到家乡德兴,在城区开了一家理发店。同时,他发起了“周一日行一善”志愿服务活动,为需要帮助的老人尽一点微薄之力。

  桂爱文用行动证明了自己的坚持。5年来,他跑遍了全县13个乡镇、街道的敬老院,坚持“周一日行一善”志愿服务活动200多次,服务老人3000多人次。他的爱心善举,还吸引了3名志同道合朋友的加入。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信