新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

关爱流浪残障人传递爱心和力量

2020/08/14 16:02   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  最近分宜县社会福利院的龚建辉老人虽患病住院,却格外开心。源于分宜静益团的志愿者们时刻陪伴在他身边,对他细致地照顾,让他感受到了有如和煦春风般的温暖。

  龚建辉老人是一位无姓名、无父母、无子女的流浪残障人,由于语言表达不畅,被大家称之为“哑巴”。2010年,分宜静益团了解到龚建辉老人的不幸遭遇,在深表同情的同时,志愿者林静与其他志愿者开始了多年不间断时常去看望老人的关爱之旅。经过静益团以及多方单位的共同努力,老人于2018年顺利入住分宜县社会福利院,并且有了自己的名字——龚建辉。

  2020年8月7日下午,志愿者林静接到电话,在得知龚建辉突然肚子疼得厉害后,立即赶到福利院,与福利院的工作者一起将老人送往分宜县中医院,并办理了住院手续。经过一系列的检查,老人被确诊为肠炎。在老人输液睡着后,林静把龚建辉老人住院的消息发到微信群里,群里立刻热闹了起来,志愿者们纷纷表达了对老人的关切之情,并踊跃报名,表示要加入到轮班照顾老人的行列中来。

  随后,静益团根据志愿者们的实际情况制定了排班表。在老人住院期间,每日都有志愿者轮班为老人买早餐,送营养餐,守护在老人身边照顾老人,陪老人散步,逗老人开心,每天都可以传来老人爽朗的笑声。

  在静益团志愿者们如家人般的精心照料下,龚建辉老人的病情逐渐好转。勿以善小而不为,分宜静益团对龚建辉老人十年如一日的暖暖关爱,抚慰了曾经生活带给他的伤痕,让他重燃对美好生活的向往。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信