新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

南昌县塔城乡:“同伴童行”夏令营关爱儿童

2020/09/01 09:37   作者:佚名  编辑:邓强   来源:江西文明网

  为落实开展“守护童年,携手成长”暑期儿童关爱服务活动的要求,帮助乡镇儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,8月22日至24日,塔城乡妇联、团委、关工委、新时代文明实践所等部门在河西小学开展为期三天的“同伴童行”夏令营活动,塔城乡24名留守(困境)儿童参加营会活动。

  在“我的情绪我做主”活动现场,志愿者和社工们通过情绪七色球帮助儿童认知情绪;组织“公鸡下蛋”趣味游戏让孩子们学会坏情绪下的解压方法;引导孩子们在涂鸦卡片上按照自己的心情绘上自己喜欢的颜色,将自己的烦恼和希望得到的帮助写成信投入解忧信箱,并鼓励愿意分享的孩子向大家展示涂鸦或信的内容,表达自己的情绪。

  “我们期望在这里,你的失落、难过、烦忧、纠结、矛盾能被看到、被理解、被抚慰、被支持。”社工小郭鼓励孩子们关注自己的情绪,做自己情绪的主人。

  “同伴童行”夏令营以儿童关爱保护为核心,依托青少年关爱之家,围绕儿童心理健康、人际交往、儿童安全等主题,鼓励每一个孩子大胆去尝试,勇敢去沟通,通过寓教于乐的活动,让孩子们全面认识自我及团队的价值,在夏令营生活中快乐交友,提升自信,增长知识,并通过亲身经历中提升能力,培养积极主动的人生态度。

  一位孩子的家长说:“孩子在夏令营活动中快乐成长,得到了社工老师的很多鼓励和奖品,每次回家都迫不及待跑来和我分享他的快乐,很期待下次的活动,希望有更多这样的公益活动。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信